Карта сайта
17 сентября 2015, 17:53

В Чеченской Республике продолжаются встречи по профилактике экстремизма и терроризма

Беседы проводятся во всех районах в рамках исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова

17 сентября 2015 года руководство Урус-Мартановсокого местного отделения Партии «Единая Россия» приняло участие во встрече представителей администрации с трудовым коллективом и воспитанниками Республиканской общеобразовательной школы-интернат №1 им. М. Агаевой. Здесь также присутствовали: депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» Супьян Мохчаев; кадий Урус-Мартановского района Алу Амерханов; председатель районного отдела образования по духовно-нравственному воспитанию Урус-Мартановского района Беслан Амадаев; представитель Министерства ЧР по делам молодежи Лиана Устарханова.

Тема собрания: «Идеология экстремистских течений. Пагубность её воздействия и распространения. Задачи государственной власти ЧР и органов местного самоуправления по профилактике её распространения среди населения и в особенности молодежи».

-     В настоящее время в мире все чаще говорят о проблеме экстремизма. И для этого есть основания. Никто из нас не застрахован от его проявлений. Мы просим Вас быть внимательными к своим детям, беседовать с ними о дружбе между национальностями, о толерантном отношении друг к другу. Предостерегите их от негативного влияния экстремистских идей! - сказал в своем обращении к родителям и педагогам кадий района Б. Амадаев.

- Экстремизм – крайне опасное явление в жизни любого общества. Оно создает угрозу основам конституционного строя, ведет к попиранию конституционных прав и свобод человека и гражданина, подрывает общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации, - отметил руководитель Урус-Мартановского местного отделения Партии «Единая Россия» Абусолт Абубакаров.

В свою очередь, парламентарий С. Мохчаев разъяснил детям, как распознаются явления экстремизма в современной среде: «Считать те или иные действия экстремистскими, позволяет совокупность следующих критериев:

- действия связаны с неприятием существующего государственного или общественного порядка и осуществляются в незаконных формах. Экстремистскими будут те действия, которые связаны со стремлением разрушить, опорочить существующие в настоящее время общественные и государственные институты, права, традиции, ценности. При этом такие действия могут носить насильственный характер, содержать прямые или косвенные призывы к насилию. Экстремистская по содержанию деятельность всегда является преступной по форме и проявляется в форме совершаемых общественно опасных деяний, запрещенных Уголовным Кодексом РФ».

Завершилась встреча религиозным обрядом – чтением «мовлид».

Напомним, мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма проводятся во всех районах Чеченской Республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов