Карта сайта
21 ноября 2016, 14:09

М. Даудов: Регионам важно учесть баланс исполнения бюджета

Спикер Парламента ЧР уверен, что правильный подход к реализации законопроекта о бюджете, позволит достигнуть регионам максимальной эффективности на местах

Проект федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов рассчитан на снижение бюджетного дефицита и нуждается в правильном подходе к его реализации со стороны регионов страны. Об этом заявил Председатель Парламента ЧР, Руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Магомед Даудов, комментируя chechen.er.ru принятие Госдумой в первом чтении проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

«Эффективность реализации бюджета напрямую зависит от субъектов, от правильного подхода региональной власти к приоритетам и социальным обязательствам, установленным Президентом России. Преимущественными остаются сферы здравоохранения, образования, спорта, культуры. Также федеральный бюджет рассчитывает поддерживать региональные социальные программы, что имеет немаловажное значение для каждой области, республики, края. Государство готово исполнить все принятые на себя социальные обязательства и эту готовность нам необходимо поддержать», - сказал М. Даудов.

Вместе с тем, по мнению спикера Парламента ЧР, бюджетная политика на ближайшие три года не предусматривает обособленные рывки к стратегическим результатам – это выверенная система, призванная сохранить достигнутые параметры устойчивости в условиях сложной внешнеэкономической ситуации.

«Россия – сильное, самодостаточное государство.  Граждане нашей страны высоко оценивают его способность  адекватно реагировать на вызовы внутренней и внешней политики. Все меры, предусмотренные в рамках бюджета на ближайшие три года, нацелены на устойчивое социально-экономическое развитие нашего общества, - отметил М. Даудов.

Напомним, проект закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» был внесен правительством в Госдуму 28 октября 2016 года. Согласно сообщениям пресс-службы кабинета министров, ключевые характеристики бюджета на ближайшие три года рассчитаны исходя из основных показателей прогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы.

Во втором чтении законопроект о федеральном бюджете будет рассмотрен 7 декабря, на 9 декабря запланировано третье чтение документа.

 

Ссылка для блогов