Карта сайта
25 мая 2016, 19:09

На итоговой пресс-конференции Регионального оргкомитета озвучен рейтинговый список предварительного голосования

Итоги предварительного голосования подвел Председатель Регионального организационного комитета, Секретарь Чеченского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Руслан Эдельгериев

Сегодня, 25 мая 2016 года в Грозном состоялась итоговая пресс-конференция Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы ФС РФ седьмого созыва от Партии «Единая Россия» на территории Чеченской Республики. В ней приняли участие: Председатель Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования в ЧР, Секретарь Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Правительства ЧР Руслан Эдельгериев; Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Регионального организационного комитета             Валид Зайналабдиев; Председатель Региональной счетной комиссии по проведению предварительного голосования Нурид Кутаев; Председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики, член Регионального оргкомитета Хусайн Солтагереев; Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев.

Модератором пресс-конференции выступил журналист, автор телевизионного политического шоу «Точки опоры» Сайд-Магомед Баширов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как прошло предварительное голосование в Чеченской Республике, Руслан Эдельгериев отметил особенности политического нововведения, инициатором которого является «Единая Россия».

- Главные принципы Партии «Единая Россия» - это открытость, легитимность, конкурентность. Мы стремились к тому, чтобы предварительное голосование прошло максимально прозрачно и вызывало доверие. На территории Чеченской Республики предварительное голосование прошло без нарушений и конфликтных ситуаций. Все 87 счетных участков работали без сбоев. В день предварительного голосования в оргкомитет не поступило ни единой жалобы. Что касается результатов предварительного голосования – они не могут не удовлетворить Партию, так как самым главным показателем для нас явилась высокая явка избирателей. Если люди пришли – это означает, что «Единая Россия» имеет внимание и интерес со стороны граждан страны. Для нас это очень важно, и это не просто слова. По всей стране явка составила более 10 миллионов человек. Я  хотел бы поблагодарить избирателей, которые в этот выходной день пришли и поддержали тех участников, которых они хотели бы в дальнейшем видеть в списках партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу. Отдельная благодарность Главе Чеченской Республике, Герою России, Члену Высшего Совета Партии «Единая Россия» Рамзану Ахматовичу Кадырову, который принял участие в предварительном голосовании.

22 мая 2016 года стал особым днем в жизни нашей Партии. Потому что мы впервые в масштабах огромной страны провели такую инновационную политическую процедуру. К предварительному голосованию Партия «Единая Россия» шла последние несколько лет. Это огромный труд, в котором были задействованы практически все регионы страны. Весь опыт Региональных отделений Партии учитывался и анализировался для внедрения в Положение о предварительном голосовании. Над этим документом в течение полгода проделана емкая работа. Процедура открытого предварительного голосования уже была проведена Партией в 49 регионах страны в 2006 году, - сказал Р. Эдельгериев.

Также в адрес Председателя Правительства ЧР прозвучал вопрос: «Нарушений на счетных участках 22 мая не было зафиксировано. А если говорить о работе членов счетных комиссий, можно ли сказать, что здесь были недочеты?»

- В работе счетных участков в день предварительного голосования было задействовано порядка 420 технологов. В их числе опытных членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Это люди, которые избираются сроком на 5 лет и имеют навыки проведения избирательных кампаний. Однако предварительное голосование имеет свою специфику, поэтому все члены участковых счетных комиссий прошли обучающие семинары и инструктажи, и это, в свою очередь, явилось для них дополнительным полезным опытом. Никаких нареканий со стороны Оргкомитета, со стороны наблюдателей и избирателей в их адрес не было. Моя оценка всем организаторам предварительного голосования самая высокая, - заключил Руслан Сайд-Хусайнович.

Далее Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев озвучил итоговый рейтинговый список предварительного голосования: «Сегодня решением Чеченского Регионального организационного комитета утвержден список участников  предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия»  кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации седьмого созыва на территории Чеченской Республики.

Участники предварительного голосования указываются в списке в порядке убывания количества полученных на предварительном голосовании голосов избирателей. Список участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на территории Чеченской Республики от Партии «Единая Россия»:

1.     Делимханов Адам Султанович - 99,09 %

2.     Селимханов Магомед Саламович -88,2%

3.     Саралиев Шамсаил Юнусович -85,4%

4.     Догаев Ахмед Шамханович -84,5%

5.     Кадыров Ислам Вахаевич -84,2%

6.     Черхигов Идрис Рамзанович -82,6

7.     Тумхаджиев Иса Абубакарович-79,6%

8.     Ибрагимов Турпал –Али Вахаевич  -78,9

9.     Докуев Русланбек Саид-Эбиевич -54%

10.  Дуруев Шемиль Ахметович-42%

11.  Бакриев Руслан Юсупович-35%

12.  Шамаев Сулиман Магомедович-31%

13.  Муцалов Якуб Шахидович -28%

14.  Ахметов Камал Адамович-27%.»

Председатель Региональной счетной комиссии Нурид Кутаев отметил, что предварительное голосование 22 мая 2016 года прошло в штатном режиме, члены участковых счетных комиссий с 20:00 приступили к подсчету голосов, а 24 мая 2016 года Региональная счетная комиссия утвердила итоговый протокол предварительного голосования.

- Партия «Единая Россия» действительно предпринимает серьезные меры для совершенствования политической жизни государства. Надо отметить, что представители Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека выступили наблюдателями на счетных участках республики. Мы не выявили ни одного нарушения в работе счетных комиссий, наблюдали высокую явку и в особенности – хорошее настроение наших избирателей. Достаточно важно в деятельности любого политического образования иметь опыт нововведений. И в этом плане «Единая Россия» сделала очень важный шаг, который, несомненно, станет полезным подспорьем для всех участников предварительного голосования – и кандидатов, и избирателей, - дал оценку предварительному голосованию Тимур Алиев.

Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев также отметил позитивные результаты предварительного голосования.

- В этот день правоохранительные органы обеспечивали охрану счетных участков, везде играла национальная музыка, люди, которые посвятили свой выходной день предварительному голосованию, получили массу положительных эмоций. Народные гуляния сопровождали избирательный процесс. Члены Регионального организационного комитета принимали участие в организации предварительного голосования и 22 мая также выступили наблюдателями на счетных участках. Мы в дальнейшем готовы содействовать Партии во всех процессах, которые направлены на улучшение качества жизни граждан страны, и предварительное голосование также является одним из инструментов достижения этой цели, - заключил Х. Солтагереев.

Отметим, что в день предварительного голосования на счетных участках присутствовали многочисленные наблюдатели, включая активистов регионального штаба «Молодой гвардии Единой России». 

Ссылка для блогов