Карта сайта
27 июня 2016, 17:46

XV Съезд «Единой России» утвердил списки Партии на выборах в Госдуму

Партия сформировала список кандидатов на выборы в Госдуму и приняла Предвыборную Программу

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 27 июня, открыл работу пленарного заседания второго этапа XV Съезда Партии.

«По данным регистрации, из 710 делегатов второго этапа присутствует 695 делегатов. Кворум имеется. Проект повестки дня, регламента Съезда также имеется. Составы рабочих органов утверждены на первом этапе Съезда. Поэтому никого специально делегировать не нужно. Предлагаю начать работу пленарного заседания Съезда, утвердить проект повестки дня, регламент, а также подтвердить полномочия рабочих органов Съезда. Пленарное заседание второго этапа XV Съезда Партии объявляется открытым», - сказал Медведев.

Отметим, Чеченскую Республику в работе второго этапа XV Съезда партии «Единая Россия» представили: Член Генерального Совета Партии, Секретарь Регионального отделения, Председатель Правительства ЧР Руслан Эдельгериев; Герой России Магомед Даудов; Члены Президиума Регионального политического совета, участники предварительного голосования – Депутаты ГД ФС РФ - Адам Делимханов, Магомед Селимханов и Шамсаил Саралиев; Руководитель представительства Главы ЧР в Южном Федеральном округе Ахмед Догаев; заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета ЧРО – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Ильяс Истамулов.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поставил перед кандидатами Партии задачу одержать чистую победу на сентябрьских выборах. При этом он предупредил: «Это должна быть чистая победа. Мы обязаны пройти весь этот путь достойно, безукоризненно. «Единая Россия» обязана показать, что настоящие политики выигрывают честно».

В работе пленарного заседания принял участие Президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что съезд - это значительный этап избирательной кампании, и сегодня вы будете принимать решения о Предвыборной программе и о списке кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Это действительно принципиальный момент, потому что избиратели увидят, с чем и с кем вы идете на эти выборы.

- «Единая Россия» многое делает для утверждения открытости и легитимности избирательной кампании. В мае вы провели предварительное голосование по выбору партийных кандидатов. Впервые оно прошло столь масштабно: в нем приняли участие более 10 миллионов человек.

В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии, а Партия получила первый для предстоящей кампании, но вполне весомый результат - это новые, сильные кандидаты в Госдуму.

Партия несет всю полноту ответственности за тех, кто будет сегодня включен вами в список кандидатов. Но и сами кандидаты должны осознавать, что любое их действие, мнение, высказывание отражается на репутации Партии и что нужно поддерживать,приумножать авторитет «Единой России».

На выборах все кандидаты от Партии, особенно идущие по одномандатным округам, не должны забывать, что представляют не просто себя, а крупнейшую, ведущую политическую силу, и обязаны всегда и во всем действовать в интересах людей. Это ваша работа.

Уважаемые коллеги! Сегодня проходит XV Съезд «Единой России», столько же лет и самой Партии. В принципе, не много, даже мало для серьезной, мощной политической силы. Но за это время она смогла стать самой массовой и самой влиятельной, и это доверие завоевано огромными усилиями, его важно не потерять, - подчеркнул Владимир Путин.

Далее Съезду предстояло выдвинуть кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировать партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва. Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания второго этапа XV Съезда Партии объявил тайное голосование по спискам кандидатов, которых «Единая Россия» выдвинет на выборы в Госдуму VII созыва.

Как сообщил председатель Счетной комиссии Валерий Рязанский, в электронном голосовании по федеральному списку Партии принял участие 681 делагат. «Мы зафиксировали: за - 680, против один, просим утвердить эти итоги, протокол перед вами», - сообщил Рязанский.

«Кто за то, чтобы утвердить результат голосования? Кто против? Кто воздержался?», -  спросил присутствующих на заседании председатель Партии Дмитрий Медведев. «Решение принято», - сообщил он по результатам голосования.

Глава Счетной комиссии также сообщил, что такое же количество делегатов приняло участие в голосовании по второму бюллетеню - по одномандатным округам. «36 кандидатов имеют голоса против от одного до трех, причем, максимальное количество кандидатов имеют один голос против, - сказал он. - Таким образом, весь список по одномандатным округам получил абсолютное большинство голосов наших делегатов. Просим утвердить протокол».

«Принимается», - подытожил голосование Медведев.

По результатам тайного голосования в список кандидатов «Единой России» в депутаты Госдумы ФС РФ VII созыва от Чеченской Республики вошли: Глава ЧР Рамзан Кадыров; депутаты Госдумы ФС РФ VI созыва Шамсаил Саралиев и Магомед Селимханов; Руководитель представительства Главы ЧР в Южном Федеральном округе Ахмед Догаев; Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров.  По одномандатному округу в список кандидатов вошел депутат Госдумы ФС РФ VI созыва Адам Делимханов.

Завершая пленарное заседание Съезда, премьер РФ Дмитрий Медведев поздравил коллег-кандидатов с выдвижением и заявил, что делегаты XV Съезда «Единой России» проголосовали за утверждение решения Генсовета о создании избирательных фондов и о назначении уполномоченного лица по контролю за этими средствами.

«Наш Съезд завершается. Желаю всем кандидатам успехов, давайте будем действовать так, как сказал в своем выступлении президент РФ Владимир Путин и делать то, к чему я вас призывал. Тогда у нас все получится, и мы достигнем тех результатов, на которые ориентируемся. Но главным нашим результатом будет не просто победа, на которую мы надеемся, а решение важнейших вопросов развития страны, и вопросов жизни каждого российского гражданина. Это должно быть побудительным мотив в вашей деятельности в ближайшие месяцы. Спасибо за работу. Объявляю Съезд закрытым», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов