Карта сайта
30 июня 2016, 10:49

М. Селимханов: Социальная политика отражает механизмы эффективной деятельности государства

Комментируя работу второго этапа XV Съезда «Единой России», Магомед Селимханов подчеркнул всесторонний охват существующих проблем социальной сферы и их решения в предвыборной Программе партии

Кандидат в депутаты Госдумы ФС РФ VII созыва отмечает, что в уже созданных условиях для развития человеческого потенциала в России можно отметить положительную тенденцию на рынке труда.

- Несмотря на кризисные периоды, которым была подвергнута наша страна, государству удалось стабилизировать ситуацию и избежать глобальных экономических последствий. Россия придерживается твердого курса на повышение уровня МРОТ, создание новых рабочих мест, привлекая дополнительные ресурсы для вывода качества жизни людей на достойный уровень, - подчеркнул он.  

Предвыборная Программа партии «Единая Россия»: «Россия – социальное государство: так записано в нашем основном законе – Конституции. А человек, его права и свободы являются высшей ценностью в Российской Федерации. В этом – суть социальной политики «Единой России». Для нас важно не только обеспечить выполнение государством всех своих социальных обязательств, но и сделать так, чтобы помощь людям была реальной – ощутимой, достойной и эффективной. Каждый человек должен иметь возможность получать качественное образование. А потом – найти достойную работу и достойной зарплатой. А тот, кто нуждается в социальной защите, должен ее получить».

- Сейчас очень важно укрепить достигнутые результаты, и Программа «Единой России» проработала эффективный и обоснованный с учетом современных экономических вызовов план дальнейших действий. Это, в первую очередь, борьба с инфляцией; поэтапное повышение заработной платы работникам стратегических сфер – образования и здравоохранения; социальная защита пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями. К примеру, Партия предлагает уже с 2017 года восстановить полную индексацию пенсий с учетом инфляции. Что касается рабочей силы, то здесь введена система квалификации условий труда, которая позволяет отразить реальную картину на трудовых площадках и стимулировать работодателей к совершенствованию условий для работников, - рассказал М. Селимханов.

Парламентарий также подчеркнул, что среди представленных в программном документе Партии задач, имеют большой потенциал меры по трудоустройству молодежи и содействия занятости отдельных категорий граждан.

 

Ссылка для блогов