Карта сайта
13 июля 2016, 17:59

Валид Зайналабдиев: «Единая Россия» ставит в приоритеты интересы граждан страны

Интервью Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Валида Зайналабдиева газете «Вести республики»

2016 год для Чеченской Республики ознаменован большими выборами. В сентябре нам предстоит избрать Главу ЧР, депутатов в Госдуму ФС РФ VII созыва, депутатов Парламента ЧР IV созыва, а также депутатов в представительные органы двух городских округов (Грозный, Аргун), 15-ти муниципальных районов (Ачхой-Мартановского, Веденского, Грозненского, Гудермесского, Итум-Калинского, Курчалоевского, Надтеречного, Наурского, Ножай-Юртовского, Сунженского, Урус-Мартановского, Шалинского, Шаройского, Шатойского, Шелковского) и 179-ти поселений Чеченской Республики.

О том, как готовится к Выборам-2016 и каких результатов ожидает от предстоящей избирательной кампании «Единая Россия», в интервью газете «Вести республики» рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии Валид Зайналабдиев.

- Валид Хаидович, в этом году депутатов Госдумы будут избирать по смешанной избирательной системе. Как к такому формату выборов относятся в Партии?

- Для нас любое новшество, которое приносит пользу людям, всегда воспринимается как положительный результат и для партии в целом. По Закону, принятому в 2014 году, выборы будут проходить по смешанной избирательной системе, то есть половина состава Государственной Думы (225 депутатов) будет избираться по партийным спискам, а другая половина (225 депутатов) по одномандатным избирательным округам. Основным достоинством этой системы является то, что она одновременно обеспечивает и партийное представительство, и представительство субъектов Российской Федерации. Избиратели получают возможность голосовать и за конкретные личности, а не только за партийные объединения.

- «Единая Россия» также сделала ставку на личности, когда проводила предварительное голосование?

- «Единая Россия» сделала ставку на конкретные принципы – открытости и легитимности, и конечно, на тех деятелей, за которыми готовы пойти наши избиратели. Нам очень важно было узнать мнение самих людей – кому они доверяют и кого видят в представительном органе страны. Это стало своего рода масштабным исследованием мнения электората, в котором выбор кандидатов от Партии стоял за этим же электоратом. Нас впечатлила явка на счетные участки 22 мая, по Чеченской Республике она превысила 15% от общего числа избирателей. В Партии есть сильные политики, которые возродили страну из хаоса и привели к стабильности, однако, мы хотим и дальше продолжать пополнять свои ряды новыми сильными, идейными и конкурентными представителями. Важно отталкиваться от того, не почему мы это делаем, а для кого. Мы видим и знаем проблемы, с которыми сталкиваются наши граждане, прекрасно понимаем злобу дня и прорабатываем систему решений наиважнейших задач. Эта связь существует и занимает особо важное место в деятельности «Единой России». Предварительное голосование стало конкретным показателем во взаимосвязи с народом. Я считаю, что это начало одной из важнейших демократических традиций российского государства.

- Расскажите о предвыборной Программе «Единой России». В чем ее уникальность и на какие направления развития страны сделаны акценты?

- Предвыборную Программу партии «Единая Россия» приняли делегаты XV Съезда, который прошел 26-27 июня в Москве, и этот документ оценили множество политических аналитиков и общественников. В Программе четко проработаны цели государства по улучшению качества жизни россиян на ближайшие пять лет. Это своего рода инструктаж к действию, над которым проделана огромная кропотливая работа. В современных условиях внешнеэкономического положения страны, «Единая Россия» предлагает в приоритеты включить развитие агропромышленного комплекса, как механизма импортозамещения; активно развивать экономическую зону, где знаковым направлением выступает инвестиционная политика; активизировать внимание и совершенствовать сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта, ЖКХ (особая роль здесь уделена решению проблем аварийного жилья), а основой всех этих пунктов является социальная политика. Все поставленные задачи имеют главный подтекст – улучшение качества жизни граждан.

- Можно ли сегодня прогнозировать явку избирателей 18 сентября в Чеченской Республике?

- Думаю, что этот вопрос можно считать риторическим. Для Чеченской Республики стало традицией бить рекорды по явке избирателей. У нас в крови стопроцентное желание жить в мирной стране, со стабильной заработной платой, с гарантированной пенсией и правом на защиту государства в социально незащищенных условиях, с возможностью учиться, заниматься любимым делом, развиваться и добиваться новых высот. Мы слишком много горя видели за прошедшие десятилетия, поняли и сравнили чего стоила всем жителям республики желание нескольких псевдопатриотов получить свободу. Сегодня у нас есть та свобода, о которой мечтали наши деды – мы имеем возможность открыто исповедовать свою религию, трудиться и зарабатывать честным трудом, обеспечивать свою семью и растить детей, заглядывая далеко в будущее. И у нас есть уверенность в завтрашнем дне. Жители Чеченской Республики ценят мир и стабильность, и поэтому, я уверен, что на выборах 18 сентября, когда предстоит избрать и Главу ЧР, и депутатов Госдумы РФ, а также депутатов Парламента ЧР и органов местного самоуправления, явка избирателей будет, как и всегда, самой высокой.

- Спасибо Валид Хаидович. Желаю удачи на предстоящих выборах.

 

Беседу вел Рамзан Абубакаров.

 

 

 

Ссылка для блогов