Карта сайта
10 ноября 2017, 20:58

Ш. Саралиев: Россия всегда трепетно относилась к СМИ, но действия США вынуждают нас на симметричный ответ

Госдума начала работу над комплексом ответных мер в связи с беспрецедентным давлением на журналистов компаний RT и Sputnik в США

Госдума начала работу над комплексом ответных мер в связи с беспрецедентным давлением на журналистов компаний RT и Sputnik в США.

Подробнее о применяемых мерах рассказал первый заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев.

Власти США предъявили требование компаниям RT и Sputnik до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранных агентов, а телеканалу RT - разместить плашку «иностранный агент» в эфире.

«Надо отметить, что действующий в настоящее время российский закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ. А закон США планируют распространить в отношении наших средств массовой информации, не предъявляя при этом ни одной конкретной претензии. Государственная Дума считает данную ситуацию неприемлемой и недопустимой. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям связи приступил к работе над рядом законодательных инициатив, предусматривающих зеркальные ограничения в отношении СМИ, финансируемых из-за рубежа и размещающих в России нежелательный контент», - написал Ш. Саралиев на своей странице в Инстаграм.

Депутат заявил, что правовые ограничения со стороны в отношении российских СМИ расцениваются как подавление конкуренции и свободы слова.

«Это сделано для того, чтобы создать препятствия для работы наших СМИ, которые представляют собой конкурентное преимущество. Россия всегда очень трепетно относилась к средствам массовой информации, но действия США вынуждают нас на симметричный ответ», - подчеркнул Ш. Саралиев.

Источник: ИА «Чеченская Республика сегодня«

Ссылка для блогов