14 ноября 2017, 13:38

В Аргуне в рамках партпроекта ЕР высадили саженцы ясеня

Более 400 молодых деревьев теперь будут расти на главных улицах города

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» - «Парки малых городов» Аргунские партийцы провели экологическую акцию по посадке саженцев ясеня. Более четырехсот молодых деревьев твердолиственной породы высадили вдоль главных городских улиц – им.А.А.Кадырова и Шоссейной. На последней завершается строительство парковой зоны в рамках проекта «Парки малых городов».

В экоакции приняли участие активисты Партии, депутаты местного самоуправления и работники Аргунской мэрии.

«Погодные условия для посадки ясеня идеальные. Очень надеемся, что деревца приживутся и будут радовать наших жителей своим цветением. Однако мы ставим первоочередную цель – привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и приумножения одного из главных богатств страны. Призываем граждан  принять самое непосредственное участие в благом деле и сегодня с нами в активе волонтеры из числа местной молодежи», рассказал глава города Аргун, руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов – Наиб Тимирсултанов.

Заместитель Руководителя Регионального исполкома ЧРО Партии «Единая Россия» курирующий проектную деятельность Ильяс Истамулов сообщил, что саженцы партпроекту предоставило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР. «Локация сегодняшней высадки стала максимально подходящим местом. Новая аллея станет подступом к зеленому парку Аргуна, который сейчас находится на стадии завершения своего строительства. К концу 2017 года объект будет официально сдан, и тогда мы сможем оценить первые результаты партийного проекта», подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.