Карта сайта
28 декабря 2017, 12:49

Адлан Динаев рассказал об итогах XVII Съезда Партии «Единая Россия»

В эфире радио «Грозный» Руководитель Регионального исполнительного комитета ЧРО Партии ответил на вопросы программы «Тема»

В четверг, 28 декабря, в студии радио «Грозный» на вопросы ведущей программы «Тема» Заремы Уматгириевой ответил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев. В частности, речь шла о главных тезисах и результатах XVII Съезда партии в Москве, в котором Динаев в числе чеченских делегатов принимал участие.

На вопрос, какие изменения предстоят в деятельности партийцев в ближайшее время, А.Динаев рассказал об уже состоявшемся укрупнении МКС и партийной мобилизации.

«Необходимо отметить взаимодействие первичных и местных отделений Партии, улучшение качественных показателей партийного строительства в регионе, укрупнение межрегиональных координационных советов, которые позволят регионам более тесно взаимодействовать. В частности, МКС переформированы с 26 на 8 – по числу федеральных округов. Это значит, что взаимодействие регионов и федеральных округов выходит на более тесную взаимосвязь, что, безусловно, повысит качество их деятельности», отметил Руководитель РИК.

По словам Динаева, главной темой Съезда стала партийная мобилизация по поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах Президента Российской Федерации. «Наши делегаты приняли активное участие в работе дискуссионных площадок, темы которых были привязаны к предвыборной программе Партии на выборах депутатов ГД в 2016 году – в каждом направлении были даны детальные отчеты об исполнении данных обязательств. «Единая Россия» - единственная политическая партия, которая открыто отчитывается о выполнении своей программы. Ключевым днем Съезда стало 23 декабря – пленарное заседание Генерального и Высшего советов, где Дмитрий Медведев от лица всех партийцев выразил поддержку решению Владимира Путина участвовать в выборах-2018», рассказал он.

В ходе беседы речь зашла и о партийных проектах «Единой России», которые претерпели слияния и укрупнили функциональные задачи. 

«В части партийных проектов ЕР произошло слияние схожих программ в более крупные – с расширенным охватом. Например, проект «России важен каждый ребенок» соединен с проектом «Крепкая семья». В результате объединения проектов «Модернизация образования» и «Детские сады – детям» появился проект «Новая школа». Проекты «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры - детям» - также реформированы в один. К проекту «Городская среда» присоединен «Парки малых городов». Все это делается для того, чтобы сконцентрировать усилия проектной работы вокруг социальных запросов и актуальных задач, поставленных Президентом РФ», поделился А.Динаев.

Руководитель Регионального исполкома от лица партийцев республики и от себя лично поздравил с переизбранием в Высший совет Партии Главу Чеченской Республики, Героя России – Рамзана Кадырова, а Секретаря ЧРО «Единой России», Председателя Правительства ЧР – Абубакара Эдельгериева и депутата Госдумы России – Шамсаила Саралиева – с переизбранием в Генеральный совет Партии.

Возвращаясь к теме предстоящих выборов в 2018 году, Адлан Динаев призвал жителей региона не оставаться в стороне от выборов Президента Российской Федерации и проявить активную, гражданскую позицию. «Руководство Владимира Путина привело государство к стабильности, консолидации народов многонациональной и многоконфессиональной страны, укрепило позиции России в мировом пространстве. Глава ЧР Рамзан Кадыров поддерживает курс Президента и в наших возможностях поддержать лидеров, закрепить достигнутые результаты и вместе прийти к новым достижениям, а на выборах-2018 продолжить устоявшуюся традицию с избирательной явкой в почти 100%», заключил А.Динаев.

Ссылка для блогов