6 декабря 2017, 17:04

Партийцы Веденского района провели урок мужества для школьников

Сегодня, в рамках  патриотического воспитания подрастающего поколения, Веденский местный исполнительный комитет Партии «Единая Россия» в  МБОУ «Дышне-Веденская СОШ №1 им. Героя России А.А.Загаева», провел  открытый урок мужества со старшеклассниками, приуроченный ко Дню Героя Отечества. Его провели: военный комиссар Веденского района Шепа Тураев; руководитель совета ветеранов ГСВГ (Группа советских войск в Германии), воин – интернационалист, участник КТО - Яраги Сайдулаев; Руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия» Зухра Дадакаева.

Яраги Сайдулаев рассказал учащимся о жизни, подвиге  и героическом становлении Героя Амира Загаева, чье имя носит школа; о личном знакомстве с ним и совместной работе в органах власти того периода.

«Герой России Амир Загаев является одним из многих, кто отдал свою жизнь ради светлого будущего нашего народа. Благодарные потомки  обязаны чтить  светлую память Героев, которые противостояли проискам международного терроризма, пытавшимся разрушить территориальную  целостность государства», сказал Яраги Сайдулаев.

В ходе урока учащиеся открыли для себя новые, ранее неизвестные страницы из личной биографии Героя России А.Загаева, по воспоминаниям присутствующих.

День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».