17 марта 2017, 11:56

Чеченские единороссы приняли участие в большом этнографическом диктанте

Представители Аргунского местного отделения Партии «Единая Россия» прибыли в школу №2, чтобы проверить свои знания по истории и географии родного края. Диктант проводится для оценки уровня этнографической грамотности и  компетентности населения республики с учетом его возрастной и социальной культуры .Таким образом, специалисты получат данные, которые в последующем могут быть использованы в разработке образовательных и просветительских проектов. В этой акции смогли принять участие все жители республики достигшие 14 лет, независимо от  уровня образования и социального положения. Каждому участнику  предстояло ответить на 100 вопросов в течение двух часов. Вопросы касались  этнического состава населения республики, природных зон, протяженности рек и  наличия  полезных ископаемых в том или ином районе. Практика проведения  подобных срезов знаний  существует уже несколько лет и проводится во всех регионах страны. Насколько грамотными оказались  участники этнографического диктанта, выяснится 22 марта. Тогда и будут оглашены результаты.