Карта сайта
20 апреля 2017, 13:17

Неверов: Для пенсионеров переход на карту «МИР» будет бесплатным

Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в закон «О национальной платежной системе»

Государственная Дума рассмотрит законопроект, которым вносятся изменения в Закон «О национальной платежной системе». Поправки касаются расширения использования карты «МИР». В частности, предполагается возможность зачисления на счета всех средств, которые выплачиваются из бюджета, а также из всех государственных фондов, в том числе из Пенсионного фонда РФ, и которые будут привязаны к карте.

Как отметил заместитель председателя Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, расширение возможностей использования Национальной платежной системы очень важно, в том числе, для того, чтобы обеспечить независимость функционирования российской платежной системы. «Данные поправки также будут способствовать продвижению отечественной национальной платежной карты за рубежом», - пояснил он.

Неверов подчеркнул, что ко второму чтению в законопроекте отражены все те аспекты, которых добивалась «Единая Россия». «А именно: банк, выдавший карту «МИР», не будет брать плату с пенсионеров. И пенсионерам не нужно никуда специально приходить получать новую карту: когда закончится срок действия текущей карты - неважно, какой она платежной системы - ее просто заменят на карту «МИР». И сделают это, еще раз подчеркну, бесплатно. При этом если человек привык получать пенсию наличными (как мы знаем, не во всех населенных пунктах, особенно в сельской местности, есть в шаговой доступности банковские офисы), то он так и будет получать пенсию наличными на руки», - рассказал депутат.

На своей странице в Facebook («Фейсбук») Неверов также отметил, что молодым мамам для получения пособия и тем, кому, например, необходимо получить налоговый вычет, заводить карту тоже необязательно, если это по каким-то причинам неудобно: единоразовые выплаты из бюджета можно будет получить на банковский счет.

В заключение Неверов отметил, что сам перешел на карту «МИР». По его признанию, пользоваться картой «и удобно, и безопасно».

Ключевые слова: карта, Неверов, Пенсионеры
Ссылка для блогов