21 апреля 2017, 17:33

В Чеченской Республике 25 апреля отметят один из главных праздников республики – «День чеченского языка».

Сегодня, 21 апреля активисты Шалинского местного отделения Партии «Единая Россия»  в рамках партийного проекта «Модернизация образования» провели мероприятие в СОШ №4 г. Шали, приуроченное ко Дню чеченского языка. В нем приняли участие члены  Местного политического совета Партии Туркаева Медни, Демильханова Сарет, работники и учащиеся образовательного учреждения.

Руководитель Местного исполкома Шалинского местного отделения Партии  Матаева Малика в своем выступлении поздравила собравшихся с национальным праздником – Днем чеченского языка. Она отметила значимость родной речи в жизни каждого народа и призвала бережно относиться к родному языку.

- Защита и сохранение родного языка, передача его новым поколениям как духовного наследия, является историческим правом и обязанностью каждого из нас! – добавила она.

Учащиеся школы тщательно подготовились к празднованию такой важной даты. Ребята показали тематические сценки в духе вайнахских традиций, прочитали стихи о богатстве и величии родного языка.

Подобные мероприятия единороссами будут проводиться по всей республике в течение недели.