15 июня 2017, 16:39

Единороссы провели очередную встречу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения

Мероприятие прошло с сотрудниками детского сада №6 «Лучик»  г. Аргун. В нем приняли участие и родители воспитанников дошкольного учреждения.  Встреча состоялась в рамках реализации Единой Концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения Чеченской Республики (утвержденной Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым от 14 февраля 2013 года). Инициатором выступил местный исполнительный комитет Партии «Единая Россия» совместно с депутатами Парламента ЧР и Мэрией города Аргун. В ходе встречи были подняты вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения с самых малых лет.

Духовно-нравственное воспитание в дошкольных учреждениях является неотъемлемой частью всестороннего воспитания ребенка, необходимой предпосылкой возрождения культурных ценностей, традиций обычаев, а также интеграцией в повседневную жизнь.

На встрече присутствовали: Депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР – Юсуп Сайдуев и Хусайн Яхиханов; член местного политического совета, специалист Аргунского местного отделения партии «Единая Россия» - Кокку Абдулхалимова; заместитель председателя Совета депутатов г. Аргун – Наиб Тимирсултанов; представитель Министерства по делам молодежи по г.Аргун – Магомед Арсаев и Имам мечети – Саудди Дибиров.

В своем выступлении заместитель председателя Совета депутатов-Наиб Тимирсултанов отметил, что духовно- нравственное воспитание направлено на «возвышение сердца» ребенка как центра духовной жизни.

Депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР - Юсуп Сайдуев добавил к сказанному что, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения основывается на привитии ребенку моральных и духовных ценностей, которые формируют положительную, нравственную и развитую личность.