Карта сайта
15 июня 2017, 16:54

Зарплаты бюджетников, не попавших в майские указы, проиндексируют 1 января 2018 года

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
В бюджетных сферах, которые попали в указы 2012 года, соблюдается порядок повышения уровня заработной платы, отметил Президент РФ

Зарплаты бюджетников, не попавших в майские указы, будут проиндексированы с 1 января 2018 года. Об этом заявил в ходе «прямой линии» Президент РФ Владимир Путин.

«В другой категории бюджетной сферы, которой в майских указах не оказалось, там сложнее. Им не индексировали, несмотря на то что цены подросли, инфляция была значительная, в позапрошлом году она 12,9 % была. А индексации не было. Это, конечно, несправедливо, я согласен. Я с Правительством на этот счет говорил. У них есть поручение - с 1 января 2018 года их доходы будут проиндексированы», - сказал Путин.

В ходе «прямой линии» ведущая зачитала вопрос, в котором говорились о крайне низких зарплатах ряда категорий бюджетников. В частности, упоминалась зарплата почтальона, которая составляет 3,6 тыс. рублей. «Ну насчет 3600 (рублей) надо проверить, откуда берутся такие цифры, безусловно. Потому что есть у нас минимальный уровень зарплат, МРОТ есть, а он выше, чем 3 тысячи 600 (рублей)», - сказал Путин.

Он отметил, что те категории бюджетников, которые попали под действие майских указов, получают более высокие зарплаты.

«Что касается тех бюджетных сфер, которые попали в указы 2012 года, там более или менее у нас соблюдается порядок повышения уровня заработной платы», - заявил Президент РФ.

Ссылка для блогов