Карта сайта
11 августа 2017, 19:17

В Грозненской городской Думе состоялось первое заседание

В работе заседания принял участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов

В пятницу, 11 августа, состоялось первое заседание Грозненской городской Думы. В соответствии с принятым Парламентом ЧР республиканским законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР в части установления наименований органов местного самоуправления и должностных лиц муниципальных образований» Совет депутатов г. Грозного был переименован в Грозненскую городскую Думу. В работе заседания принял участие Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов.

«Благодаря эффективной реализации созидательного курса, начатого нашим национальным лидером, Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову за немыслимо короткий срок удалось из пепла и руин восстановить нашу столицу, превратить её в жемчужину Северного Кавказа. Ежегодно в Грозный приезжают тысячи туристов, здесь успешно реализуются крупные инвестиционные проекты. Поэтому, в первую очередь, я призвал депутатов нацелить свою работу на дальнейшее развитие столицы и повышение благосостояния горожан», сказал М. Даудов.

«Изменения в законе позволили вернуть представительному органу местного самоуправления города Грозного историческое наименование, так как в городе Грозном с 1895 по 1917 год действовала Грозненская городская Дума. Также, это было сделано с учетом того, что город Грозный является столицей ЧР и отличие наименования представительного органа города от других муниципальных образований региона только подчеркнет значимость города Грозного, как административного центра и столицы республики», отметил глава г. Грозный Заур Хизриев. 

Новые удостоверения депутатам вручил спикер Парламента. Также М. Даудов наградил З. Хизриева Орденом «За развитие парламентаризма в ЧР».

В свою очередь глава столицы вручил М. Даудову нагрудный знак Почетного гражданина города Грозный.

Ссылка для блогов