Карта сайта
12 августа 2017, 08:57

В пяти районах ЧР введен режим ЧС из-за нашествия саранчи

Решение принято в ходе внеочередного заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР

В пяти районах Чеченской Республики - Грозненском, Гудермесском, Надтеречном, Наурском и Шелковском - введен режим ЧС в связи с распространением саранчовых на территории муниципальных образований.

Решение принято в ходе внеочередного заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР.

Также сформирован оперативный штаб, в который вошли представители Минсельхоза ЧР и муниципалитетов, для ежедневного предоставления оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства ЧР информации о проводимых мероприятиях по уничтожению саранчовых вредителей.

Министерству сельского хозяйства ЧР поручено организовать проведение комплекса мероприятий по уничтожению саранчовых вредителей с применением наземной техники и малой авиации, а также осуществлять контроль за фитосанитарной обстановкой в регионе.

Как сообщили в «Россельхозцентре» по ЧР, саранча прилетела с сопредельных территорий Ставропольского края и Дагестана. На сегодняшний день с применением малой авиации и наземной техники обработано порядка 16 тысяч гектаров угодий.

«Для дополнительной обработки полей Правительство Чеченской Республики выделит республиканской комиссии по чрезвычайной ситуации необходимые средства  на приобретение  химического препарата «Имидор».  Надеемся, что его будет достаточно, так как в этом году пик миграции саранчи пришелся на август»,- сказал руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр»  Вахид Дидиев.

Ключевые слова: комиссия, районы, саранча, ЧС
Ссылка для блогов