Карта сайта
13 сентября 2017, 17:55

Роль семьи в воспитании подрастающего поколения обсудили в Аргуне

В среду, 13 сентября, Аргунское отделение Партии «Единая Россия» совместно с Мэрией г.Аргун провели беседу с работниками ГКУ «Отдел труда и социального развития».

Встреча состоялась в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики, утвержденной Главой Чеченской Республики, Героем России, Членом высшего совета Партии «Единая Россия» Р.А. Кадыровым от 14 февраля 2013 года.

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Совета депутатов г.Аргун Наиб Тимирсултанов; помощник мэра г.Аргун  Иса Хулаев; имам мечети г.Аргун Саудди Дибиров; специалист Аргунского местного отделения партии «Единая Россия», Член местного политического совета Кокку Абдулхалимова.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, противодействие терроризму и экстремизму.

«Мы все прекрасно знаем, что семья играет главную роль в формировании нравственного потенциала подрастающего поколения. Семья — это близкие и родные люди, те, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Одновременно с наставлениями, родители должны показывать личный пример. Чтобы научиться сопереживать другому, дети должны видеть, как мать или отец помогают нуждающимся людям, проявляют толерантность к другим конфессиям, уважают и поддерживают добрососедские отношения», отметил в своем выступлении Н. Тимирсултанов.

Это мнение поддержал имам Аргунской мечети С.Дибиров: «Большое влияние на воспитание ребенка оказывает атмосфера в семье, характер семейных отношений. Дети наблюдают за взрослыми, их поведением, разговорами, взаимоотношениями именно в семье. Если родители внимательны друг к другу, вежливы, верны своему слову, бережно относятся друг к другу, то их дети, как правило, перенимают этот опыт для общения в своей среде и дальнейшей жизни», заключил он.

Напомним, Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики была утверждена указом Главы ЧР Рамзаном Кадыровым в 2013 году, в целях привития подрастающему поколению основополагающих ценностей, идей и убеждений, отражающих сущность чеченского менталитета и формирующие активную гражданскую позицию у молодежи.

Ссылка для блогов