11 февраля 2018, 15:27

Патриотическая платформа партии «Единая Россия» привлекает к диалогу молодежь республики

Со школьниками и студентами ссузов говорят о духовных ценностях и человеческих убеждениях

В селении Зандак Ножай-Юртовского района с местными жителями встретились депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия» Муса Демильханов и Забек Рашаев. Здесь также присутствовали жители соседних сел Булгат-Ирзу и Байтарки. В беседе затронули воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и роли духовных ценностей в жизни каждого человека. Здесь отметили, что чеченский народ должен сохранить свою ментальность и главным хранителем выступает институт семьи. Местные жители, в свою очередь, рассказали о проблемах. Так, председатель родительского комитета  МБОУ «СОШ №2 с. Зандак» Висаршейх Селмирзаев попросил помощи в строительстве спортивного зала для учащихся. Коллективным стало обращение о завершении строительства ФАПа в с.Булгат-Ирзу, которое встало из-за нехватки финансирования. Депутаты приняли все вопросы на рассмотрение и обещали разобраться в каждом. Как сообщил Руководитель Местного исполкома Ножай-Юртовского отделения Партии «Единая Россия» Виспаша Хатулаев, в беседе с депутатами приняли участие около 160 жителей.

.

Со студентами Грозненского технологического техникума встретились партийцы Ленинского района Грозного. Руководитель местного исполкома Чингисхан Батаев рассказал ребятам о важности выбора жизненных позиций. «Как человек может идентифицировать себя с окружающим миром, если у него нет четких и твердых принципов? Сегодня молодежь представляет из себя течение, которое повинуется настроению масс, не желая нести ответственность за свои поступки и решения. Поверьте, ваши убеждения не принесут вам никакой пользы в будущем – без противостояния внешним факторам человек не сможет добиться поставленной цели», - отметил он.

.

Депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия» Юсуп Сайдуев и Хусайн Яхиханов встретились с учащимися и родителями СОШ №5 города Аргун.

Здесь обсудили меры противодействия распространению и употреблению наркотических веществ в молодежной среде. Спикеры призвали молодых людей держаться подальше от наркотиков, беречь свое здоровье.

.

В Надтеречном районе состоялось совещание секретарей первичных отделений, которое провел Руководитель Местного исполкома Билал Акмурзаев. В ходе встречи обсудили план мероприятий по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, деятельность депутатского корпуса и привлечение к патриотической платформе партии общественных деятелей и представителей духовенства района. Билал Акмурзаев сообщил, что на стадии разработки находится региональный проект Партии – «Дахаран некъ» (Жизненный путь), в рамках которого будут скоординированы программы патриотического воспитания молодежи.

Смотреть ФОТО