Карта сайта
20 февраля 2018, 16:33

Жители с.Эшилхатой просят решить вопрос с долгостроем-спортзалом

Фундамент к спортзалу заложен 2 года назад, с тех пор строительство заморозили из-за нехватки местного бюджета

Депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия»  Магомед  Ханбиев и Идрис  Гаибов  провели  выездной прием граждан по личным вопросам в селе Эшилхатой Веденского района. Коллективное обращение от местных жителей к парламентариям озвучил завуч Эшилхатойской средней школы Юсуп Магомадов, который рассказал о долгострое-спортзале, фундамент к которому был заложен в 2016 году. «Из-за нехватки средств в местном бюджете, строительство спортзала стоит на протяжении двух лет. Молодежь села какое-то время посещала спортивные секции в с.Ведено – это расстояние в 2 километра. Наше село считается труднодоступным, так как окружено лесными чащами. Из-за опасности нападения диких животных, от занятий спортом в с.Ведено ребятам пришлось отказаться», - рассказал Ю.Магомадов.

Депутаты решили составить запрос о внесении достроительства сельского спортзала в бюджет района. Он будет направлен в Правительство республики в ближайшее время. Между тем, проработку обращения и сбор дополнительной информации Гаибов и Ханбиев взяли на личный контроль.

Эшилхатой входит в состав Веденского сельского поселения. Здесь проживает более 500 человек. В местной школе обучаются 63 ребенка.

Ссылка для блогов