Карта сайта
31 марта 2018, 20:24

Региональный политический совет «Единой России» в Чечне дал старт внутрипартийному предварительному голосованию в регионе

В 5 муниципалитетах республики 3 июня пройдет Единый день предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения от Партии «Единая Россия» в составе списка кандидатов на выборах депутатов Совета депутатов сельских поселений

В субботу, 31 марта в Грозном состоялось заседание Регионального политического совета ЧРО Партии «Единая Россия», в ходе которого делегированы полномочия для проведения внутрипартийного предварительного голосования Местным политическим советам Гудермесского, Наурского, Урус-Мартановского, Шалинского, Шатойского отделений «Единой России».

9 сентября 2018 года в Чеченской Республике планируются выборы депутатов Совета депутатов

Джалкинского (по мажоритарной системе) сельского поселения  Гудермесского муниципального района;

Калиновского (по мажоритарной системе) сельского поселения Наурского муниципального района;

Гехинского (по пропорциональной системе), Гойтинского (по пропорциональной системе)  сельских поселений Урус-Мартановского муниципального района;

Нохчи-Келойского (по мажоритарной системе) сельского поселения Шатойского муниципального района;

Автуринского (по пропорциональной системе), Агиштинского (по мажоритарной системе), Ново-Атагинского (по пропорциональной системе) сельских поселений Шалинского муниципального района.

Общее количество мандатов – 109.

В срок до 2 апреля 2018 года будут сформированы Местные организационные комитеты и определены модели голосования в вышеуказанных муниципалитетах. 

«Предварительное голосование предполагается провести по первой модели – это максимально открытый формат, приближенный к модели выборов. Выборщиком может быть любой гражданин, проживающий на территории УИК. Он может проголосовать в местах размещения партийных участковых комиссий по предъявлению паспорта. В первых числах мая будут созданы участковые счетные комиссии и определены их представители. А до этого будут полностью сформированы списки участников предварительного голосования», - рассказал член Регионального политсовета, Руководитель Регионального исполкома Чеченского отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

По словам Динаева, со дня выдвижения участников предварительного голосования начинается агитационный период, на протяжении которого согласно Регламенту должны проводиться встречи и дебаты. «До 10 апреля необходимо организовать в сельских поселениях площадки, на которых с 13 апреля по 27 мая пройдут дебаты и встречи кандидатов предварительного голосования с избирателями», - поделился член РПС.

Также на заседании Регионального политсовета утверждены временные ограничения готовности бюллетеней для голосования - не позднее 13 мая необходимо утвердить форму и текст бюллетеней, а до 27 мая – обеспечить их изготовление. 

Единый день предварительного голосования Партии установлен на 3 июня 2018 года. Не позднее 4 июня будут подведены итоги голосования и не позднее 5 июня – обнародованы результаты голосования.

Принципом модели предварительного голосования №1 являются, прежде всего, конкурентность, открытость и легитимность. Выдвинуть свою кандидатуру могут партийные и непартийные граждане РФ, не имеющие судимости, заграничных счетов и активов. Выбирать из них того, кто будет поддержан Партией на предстоящих выборах, могут россияне, достигшие 18-летия и проживающие в пределах соответствующего избирательного округа.

Решение РПС

Положение о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные должности в органы местного самоуправления

Ссылка для блогов