12 апреля 2018, 20:30

В рамках регионального проекта ЕР партийцы встретились с осужденными КП №3 Аргуна

Также встреча в рамках духовно-нравственного воспитания прошла в Ножай-Юртовской районе с местными школьниками

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

Местный исполнительный комитет Аргунского отделения Партии «Единая Россия» совместно с Мэрией города провели встречу с осужденными, отбывающими срок в колонии-поселении №3 УФСИН МВД России по г.Аргун.

Встреча состоялась в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Дахаран некъ» (Жизненный путь), который направлен на реализацию Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения ЧР (утвержденной Главой ЧР, Членом Высшего совета Партии - Р.А. Кадыровым от 14 февраля 2013 года).

На встрече присутствовали:

Депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР – Хусайн Яхиханов; глава г.Аргун, руководитель фракции  «Единая Россия» в Совете депутатов, член МПС – Наиб Тимирсултанов; специалист Аргунского местного отделения партии «Единая Россия» член МПС – Кокку Абдулхалимова; помощник Мэра г.Аргун – Иса Хулаев;  старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по г.Аргун –Абдул-Малик Аюпов; имам мечети г.Аргун Саудди Дибиров.

Хусайн Яхиханов акцентировал внимание осуждённых на том, как важно вовремя получить правильный юридический совет, чтобы в дальнейшем не попасть в сложную ситуацию, и сообщил, что желающие могут получить юридические разъяснения и консультации. Также депутат  напомнил, что необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка, так как правильное поведение, духовное саморазвитие и желание измениться зачастую способствуют сокращению сроков пребывания в колонии.

.

Также в рамках проекта депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия» Муса Демильханов и Забек Рашаев встретились с учащимися средней школы с.Галайты и их родителями. В беседе на тему духовно-нравственного воспитания принял участие Руководитель Местного исполкома Ножай-Юртовского отделения Партии Виспаша Хатулаев. Здесь затронули актуальные проблемы молодежи, обсудили пути их решения и правильного подхода к воспитанию подростков. «Родители в первую очередь должны заинтересовать детей, предложить интересные формы проведения свободного времени. Вовлечь в занятие спортом, переключить внимание детей на что-то более интересное, отвлечь от «улицы», - отметили выступающие.