Карта сайта
15 апреля 2018, 22:25

В «Единой России» реформирован Совет руководителей фракций Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председателем Совета предложен Сергей Неверов

В «Единой России» реформирован Совет руководителей фракций Партии, его председателем предложен руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов. Соответствующие решения были приняты на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

«Мы неоднократно поднимали тему координации работы фракций Партии в Государственной Думе, в региональных парламентах и в представительных органах местного самоуправления. Особенно это важно сейчас, когда Президент в своем Послании поставил перед нами амбициозные задачи по прорывному развитию страны. Сегодня мы предлагаем рассмотреть вопрос о реформировании Совета руководителей фракций «Единой России», – заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

По его словам, важно, чтобы эта площадка была востребована и для депутатов Госдумы, и для их коллег в регионах, а также чтобы она не стала структурой без содержания и системных функций. «Фракции - это мощный инструмент партийной работы. Главная задача депутатского корпуса «Единой России» - быть представителем, проводником и коммуникатором для  избирателей, которые отдали свои голоса Партии», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» выделил три направления, в рамках которых Совет руководителей фракций будет вести свою деятельность. «Во-первых, именно наши фракции должны отслеживать выполнение наказов наших избирателей в каждом законодательном акте, вести статистику выполнения наказов», – сказал он.

Во-вторых, продолжил Турчак, именно депутаты являются лицом Партии, именно к ним идут люди со своими проблемами и вопросами. «Фракции должны отдельным направлениям своей работы содействовать эффективности приемов граждан. Результаты обращений граждан к депутатам - это отдельная и важная задача, в том числе в аспекте стартовавшего осеннего электорального периода», – считает секретарь Генсовета Партии.

«В-третьих, именно фракционный механизм позволяет нам участвовать в реализации Послания Президента, и здесь трудно переоценить важность вертикальной и горизонтальной координации законодателей. Выявлять лучшие практики, доводить лучшие инициативы по реализации Послания с мест до федерального центра, помогать максимально быстрому обмену передовым опытом», – пояснил Турчак.

По его словам, эти три направления свяжут Совет руководителей фракций с реальной повесткой жизни страны. «Они позволят сделать эту структуру конкурентной, понятной и важной и для самой Партии и для наших избирателей», – убежден секретарь Генсовета «Единой России».

Турчак также отметил, что в состав Совета руководителей фракций Единой России» будут включены как руководители фракций Партии в региональных заксобраний, так и руководители фракций «Единой России» в представительных органах муниципальных образований административных центров субъектов РФ.

Со своей стороны Президиум Генсовета Партии предлагает Совету руководителей фракций  кандидатуру для избрания председателя Совета. «Мы предлагаем кандидатуру руководителя нашей фракции в Государственной Думе Неверова Сергея Ивановича», – сказал Турчак, добавив, что она будет рассмотрена 19 апреля на заседании Совета руководителей фракций в режиме селекторного совещания.

«На сегодняшний день у нас выстроена координация с руководителями фракций «Единой России» в законодательных собраниях в рамках Совета глав фракций. В рамках правительственных часов вопросы от депутатского корпуса «Единой России» мы направляем в министерства и задаем в зале. И ответы также всегда направляем нашим коллегам для работы», - подчеркнул в свою очередь Неверов.

Он отметил, что при этом необходима координация, связь с депутатским корпусом муниципальных образований. «В представительных органах МСУ сформировано 21 960 депутатских объединений «Единой России». Это 189 613 депутатов. Это наш актив. Я благодарен Андрею Анатольевичу за то, что предложил организовать такую работу», - сказал Неверов. 

Он также добавил, что такая работа позволит наиболее оперативно реагировать на ситуацию в той или иной территории, выйти на более качественную подготовку законодательных инициатив, которые реализуются непосредственно в муниципалитетах.

Ссылка для блогов