Карта сайта
16 апреля 2018, 08:27

Партпроект «Единой России» проведет «Уроки доброты» по всей стране

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Проведение занятий направленно на понимание инвалидности и популяризацию достижений людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках работы партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» для школьников и студентов до 15 июня в регионах будут организованы «Уроки доброты», целью которых является воспитание толерантного и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев.

По его словам, первый такой урок при участии спортсменов-паралимпийцев был проведен 8 апреля в Москве для студентов Высшей школы экономики.

«Уроки доброты» – это всероссийская акция, которая охватит все регионы страны. Проведение таких занятий направленно на понимание инвалидности и популяризацию достижений людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на формирование гуманного отношения ко всем людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Изучение примеров успеха людей с инвалидностью формирует понимание, что возможности человека не ограничены особенностями организма, и абсолютно каждый человек может найти свое место в обществе и добиться значимых результатов», – сказал Терентьев.

В Чеченской Республике уроки доброты пройдут 17, 18 и 19 апреля. В планах партпроекта привлечь как можно больше студентов. «Первые уроки доброты запланированы в Грозненском гуманитарном техникуме, в Грозненском политехническом техникуме и в Чеченском государственном педагогическом университете», - сообщил Региональный координатор пректа «Единая страна - доступная среда», Руководитель Регионального исполкома Чеченского отделения Партии - Адлан Динаев

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов