2 апреля 2018, 20:02

Местные политсоветы утвердили модели предварительного голосования

В четырех муниципалитетах предварительное голосование пройдет по модели №1, в Шатойском – по модели №4

В понедельник, 02 апреля, в Местных политсоветах пяти отделений Партии «Единая Россия» прошли заседания, в ходе которых определены модели предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатов от ЕР на выборах в советы депутатов сельских поселений. Так, в Гудермесском, Наурском, Урус-Мартановском и Шалинском местных отделениях решили провести процедуру ПГ по модели №1.

Принципом модели предварительного голосования №1 является полная открытость процедуры. Выдвинуть свою кандидатуру могут партийные и непартийные граждане РФ, не имеющие судимости, заграничных счетов и активов. Выбирать из них того, кто будет поддержан Партией на предстоящих выборах, могут россияне, достигшие 18-летия и проживающие в пределах соответствующего избирательного округа.

В Шатойском районе предварительное голосование пройдет по модели №4. В данном случае в голосовании по участникам ПГ могут принимать участие граждане Российской Федерации, являющиеся членами Партии и утвержденные организационным комитетом по проведению предварительного голосования в качестве выборщиков.

В сентябре 2018 года в Чеченской Республике планируются выборы депутатов Совета депутатов Джалкинского с.п. Гудермесского района; Калиновского с.п. Наурского района; Гехинского, Гойтинского  сельских поселений Урус-Мартановского района; Нохчи-Келойского с.п. Шатойского района; Автуринского, Агиштинского, Ново-Атагинского сельских поселений Шалинского района. Общее количество мандатов составляет 109.  Для определения кандидатур от «Единой России» на этих выборах, 3 июня состоится единый день предварительного голосования.

Решение МПС Гудермесского МО о проведении предварительного голосования

Решение МПС Наурского МО о проведении предварительного голосования