Карта сайта
27 апреля 2018, 09:34

Проект «Народный контроль» проверил в аптеках Грозного цены на жизненно важные лекарства

В ходе мониторинга в одной из 10 аптек города выявлено нарушение торговой деятельности

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В Грозном в рамках партийного проекта «Народный контроль» прошли общественные рейды в аптеках по выявлению завышения цен на лекарства, входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В проверке приняли участие Региональный координатор проекта, заместитель Руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по ЧР – Микаил Гойгов, Председатель Регионального общественного совета проекта, Руководитель Местного исполкома Ленинского отделения Партии – Чингис-Хан Батаев, члены общественного совета и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Как рассказал Микаил Гойгов, инспекция охватила десять аптек в городе. «В основном, мы проверили соответствие установленным нормам цен на важнейшие лекарства, а также сроки годности препаратов. Никаких нарушений по этим параметрам в ходе проверки не установлено. Однако в аптеке «Оригинал» по пр. Путина, 15 большинство лекарств выставлено с отсутствием ценников, что является нарушением торговой деятельности. Администрация обещала устранить эту недоработку в ближайшие сроки»,  - рассказал Региональный координатор проекта.

Как сообщил Председатель Регионального общественного совета проекта Чингис-Хан Батаев, мониторинг будет продолжен как в Грозном, так и в других муниципалитетах республики.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов