Карта сайта
27 апреля 2018, 15:08

В Шалинском районе зарегистрированы 58 участников предварительного голосования

15 из них являются членами Партии, остальные – сторонники «Единой России»

В пятницу, 27 апреля, состоялось заседание Шалинского оргкомитета по проведению предварительного голосования на выборах в Совет депутатов сельских поселений, в ходе которого зарегистрированы 58 участников ПГ.

3 июня здесь будут определены кандидаты от «Единой России» на предстоящие выборы в Советы депутатов Агиштинского, Автуринского и Ново-Атагинского сельских поселений. Как сообщила член оргкомитета, Руководитель Местного исполкома Шалинского отделения Партии – Малика Матаева, пятнадцать из зарегистрированных участников ПГ являются членами «Единой России», сорок три – сторонники ЕР. «Таким образом, в предварительном голосовании Ново-Атагинского сельского поселения зарегистрировано 20 участников, Автуринского – 23, Агиштинского – 15. Все документы мы тщательно изучили и не нашли каких-либо противоречий с Регламентом о ПГ. Напомню, что участником предварительного голосования могут стать граждане России от 21 года не имеющие судимости, административного наказания за экстремизм, счетов и недвижимости за границей. Кандидатом может стать как член или сторонник Партии, так и беспартийный», - отметила М.Матаева.

Среди подавших заявления кандидатов  Ахмед Байалиев – Глава администрации Автуринского сельского поселения, член Партии «Единая Россия», действующий депутат совета депутатов Автуринского сельского поселения является.

Как сообщили в оргкомитете, в период по 27 мая включительно будут организованы площадки для проведения дебатов, участие в которых для всех зарегистрированных участников предварительного голосования является обязательным.

Решение Шалинского оркомитета по ПГ о регистрации 20 участников по Ново-Атагинскому с.п.

Решение Шалинского оркомитета по ПГ о регистрации 23 участников по Автуринскому с.п.

Решение Шалинского оркомитета по ПГ о регистрации 15 участников по Агиштинскому с.п.

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Ссылка для блогов