Карта сайта
28 апреля 2018, 14:06

Кандидатами от ЕР на выборах в Гудермесском районе хотят стать 19 человек

3 июня здесь пройдет предварительное голосование по выборам в Совет депутатов Джалкинского сельского поселения

Заседание организационного комитета по проведению предварительного голосования на выборах в Совет депутатов провел Секретарь Местного отделения «Единой России», Глава администрации района – Усман Оздамиров. Он сообщил, что заявления на участие в ПГ подали девятнадцать человек – 4 члена Партии и 15 сторонников. «Сегодня мы рассмотрели все документы, изучили их на предмет противоречий с Регламентом о проведении предварительного голосования. Оснований для отказа в регистрации не выявлено», - отметил Оздамиров.

Среди желающих стать депутатами муниципального образования – преподаватели Джалкинского социально-экономического колледжа Заира Висаитова, Мамед Ирисбаев, Таус Муцуева, Марет Чагаева, Хадижат Эльмурзаева и Имран Демишев, а также директор учебного заведения Хамзат Ольмусханов, которые являются сторонниками ЕР. Также свои заявления подали работники частных охранных предприятий, газовых служб и госхоза села.

Десять участников предварительного голосования являются действующими депутатами. 9 сентября в Джалкинском совете депутатов будут избираться 13 мандатов.

Решение Гудермесского оргкомитета по ПГ о регистрации 19 участников 

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Ссылка для блогов