Карта сайта
5 апреля 2018, 08:30

Турчак: Участники мобилизационной базы ЕР смогут проголосовать дистанционно в Единый день ПГ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам секретаря Генсовета Партии, Партия по итогам ПГ должна представить избирателям команды кандидатов, которые будут включать в себя, помимо известных партийцев, новые лица

В Единый день предварительного голосования (ПГ) «Единой России», который пройдет 3 июня, будет реализована система электронного голосования за кандидатов. Каждый из сторонников «Единой России», включенный в мобилизационную базу, сможет проголосовать дистанционно. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на семинаре-совещании, посвященном подготовке региональных отделений к избирательной кампании 2018 года.

«В ходе президентской кампании Партии удалось сформировать уникальную базу сторонников, она будет опробована в Единый день предварительного голосования 3 июня. В этой связи хотел бы анонсировать применение на предварительном голосовании системы электронного дистанционного голосования. Мы постараемся в пилотном режиме этот проект реализовать. Каждый из наших сторонников, включенных в мобилизационную базу, число которых составляет 11 миллионов, будет иметь возможность определить своего кандидата, не приходя на счетный участок», – заявил Турчак.

По его словам, «Единая Россия» по итогам ПГ должна представить избирателям такие команды кандидатов, которые будут включать в себя, помимо известных партийцев, новые лица. «Крайне важным для нас является представить нашим избирателям такие команды кандидатов, которые будут включать в себя, помимо авторитетных известных партийцев, уже показавших себя, новые и молодые лица. Именно для этого мы запускаем проект «ПолитСтартап», смысл которого – приобрести с помощью наших федеральных и региональных наставников опыт реальной политической борьбы и включить кандидатов в нашу партийную орбиту», –  пояснил на семинаре секретарь Генсовета Партии.

Он отметил, что это не повторение проекта «Политзавод», который когда-то реализовывался и предоставлял квоту 20% для «Молодой гвардии», и это не «Школа активистов». «Это новая система поиска и сопровождения новых партийных лидеров, новых - не значит молодых. Здесь не надо эти понятия объединять. Смысл проекта – не гарантировать места в наших списках, это и невозможно при реализации открытой модели голосования. Его задача заключается в том, чтобы с помощью наших федеральных и региональных наставников, которыми, по сути, вы все являетесь, приобрести наиболее интересный для новых лидеров опыт реальной политической борьбы, пройдя через процедуру предварительного голосования, принять участие в реальной избирательной кампании», – рассказал Турчак.

В свою очередь замсекретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко заявил, что во время ПГ «Единая Россия» будет руководствоваться двумя основными направлениями. «Это обновление Партии и реализация Послания Президента России», - пояснил он, призвав региональные отделения строить дебаты вокруг этих двух направлений. «Любой креатив от людей, которые хотят принять участие в процедуре предварительного голосования, будет приветствоваться», - заключил Ревенко.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. В 2018 году Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня в 49 регионах. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов