Карта сайта
9 апреля 2018, 19:34

Партийцы ЕР Шалинского района считают развитие экономики муниципалитета примером реализации президентских задач

В ходе межмуниципальной дискуссионной площадки рассказали, что в Шали готовится к открытию социальный комплекс высотных зданий Шали-Сити

Смотреть ФОТО

Межмуниципальная дискуссионная площадка по реализации Федерального послания Президента ЧР и модернизации Партии «Единая Россия» продолжилась в понедельник, 09 апреля в селении Агишты Шалинского района. Свои предложения по ускоренному развитию региона и страны, а также обновления партийной структуры, озвучили члены Местного политсовета, секретари первичных отделений, главы сельских поселений района. В обсуждениях приняли участие: Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии Адлан Динаев; депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия», Член Местного политсовета ЕР - Сайпи Бердукаев; Заместитель Руководителя Регионального исполкома Ильяс Истамулов; Заместитель Главы администрации Шалинского района Разамбек Адуев; Заместитель Председателя совета депутатов Шалиского муниципального района  Умар Домбаев; Руководитель Местного исполкома Малика Матаева.

Тематика дискуссий охватила тезисы Федерального Послания Президента РФ - экология, здоровье, социальная сфера, ЖКХ, образование, качество жизни. 

Здесь отметили, что Шалинский район является примерным в развитии социально-экономической сферы. К официальному открытию готовится комплекс высотных зданий «Шали-Сити» - это шесть высотных зданий, в которых расположены объекты недвижимости, гостиничные сети, офисные помещения. Рядом построены детский сад, спортивный комплекс и другие социальные объекты. Строительство является частью инвестиционных вливаний в Чеченскую Республику. «Накануне в Шали официально открыли новый микрорайон, в который переселены жители из зоны реконструкции. Это 92 дома с самыми современными удобствами. Вместе с тем, реконструировано около 800 частных домов с заменой ветхих оград и кровли. Такие преобразования не только улучшают качество жизни граждан, но и позволяют не застаивать рынок труда. С открытием «Шали-Сити» мы ожидаем поток малых средних предпринимательств в район», - рассказал депутат Парламента ЧР Сайпи Бердукаев.

Говоря о развитии бизнеса в стране, здесь особо подчеркнули важную роль нормативно-правовой базы малого и среднего бизнеса.

«Для нормального функционирования, а тем более, развития малого и среднего предпринимательства, необходимо ликвидировать существующие барьеры на местном уровне – создавать условия для ответственной и прозрачной работы частных предпринимателей, стимулировать повышение производительности труда. Наш регион в этом плане очень сильно вырвался вперед за последнее десятилетие», - отметил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

Все предложения, собранные в ходе межмуниципальных дискуссионных площадок, будут детально рассмотрены на региональном этапе обсуждений. А после аккумулирования наиболее актуальных из них – направлены на Федеральную партийную конференцию «Единая Россия 2026», которая пройдет в мае этого года. От того, какие варианты для развития страны будут утверждены на федеральной площадки, зависит, какой курс своей деятельности обозначит и Партия «Единая Россия».

В ходе работы дискуссионной площадки также затронули тему предварительного голосования, которое пройдет 3 июня 2018 года. В Шалинском муниципальном районе будут избираться кандидаты от «Единой России» в советы депутатов Автуринского, Агиштинского, Ново-Атагинского сельских поселений. Здесь напомнили, что участником ПГ может стать любой совершеннолетний гражданин РФ, не имеющий судимости, независимо от принадлежности к Партии ЕР.

Ссылка для блогов