Карта сайта
9 апреля 2018, 22:40

В Наурском районе готовятся площадки для проведения встреч и дебатов в рамках предварительного голосования

В понедельник, 9 апреля, Руководитель Местного исполнительного комитета Наурского отделения Партии Аббаз Муртазов встретился с Главой администрации Калиновского сельского поселения Шахабом Эрсимиковым и Председателем совета депутатов сельского поселения Майрбеком Табулатовым, с которыми были обсуждены вопросы проведения предварительного голосования по отбору кандидатов от Партии на предстоящих сентябрьских выборах.

В Единый день голосования 9 сентября здесь будут избираться депутаты на 13 мандатов в местном совете депутатов. 3 июня пройдет предварительное голосование «Единой России», где будут определены кандидаты от Партии на сентябрьских выборах.

«Предварительное голосование у нас проходит по модели №1. Это наиболее открытая процедура, в которой могут участвовать граждане России, достигшие совершеннолетия и не имеющие судимости. Также особо важная деталь ПГ – это возможность выдвинуть свою кандидатуру даже непартийным лицам. Такая особенность дает нам дополнительные возможности обновить кадровый потенциал Партии на местах, привлечь к решению актуальных задач небезразличных, активных и инициативных граждан», - отметил А.Муртазов.

В ходе совещания подробно обсудили перечень потенциальных площадок для проведения встреч с избирателями и дебатов участников предварительного голосования. В ближайшие дни будет утвержден их перечень и даты проведения встреч.

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Ссылка для блогов