Карта сайта
11 мая 2018, 09:37

В Шалинском районе Чечни образованы счетные участки для проведения предварительного голосования

В трех населенных пунктах начали функционировать шесть счетных участков

Шалинский оргкомитет по проведению предварительного голосования для определения и последующего выдвижения кандидатур от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в Советы депутатов сельских поселений принял решение об образовании шести счетных участков на территории Автуринского, Ново-Атагинского и Агиштинского сельских поселений. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщила член оргкомитета, Руководитель Местного исполкома Шалинского отделения Партии «Единая Россия» - Малика Матаева.

Так, три счетных участка начали работу в селении Автуры, два участка – в с.Новые-Атаги и один в с.Агишты.

«В ходе заседания мы определили персональный состав счетных комиссий, которые сформированы из числа членов Участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и резерва.  В каждой из них определен Председатель, секретарь и член комиссии», - рассказала Матаева.

В каждом сельском поселении пройдут по две встречи участников предварительного голосования с избирателями. Время и место их также утверждены организационным комитетом.

Отметим, что в Шалинском районе 58 участников предварительного голосования – 20 в Ново-Атагинском с.п.(15 мандатов), 23 в Автуринском (18 мандатов) и 15 в Агиштинском (10 мандатов) сельских поселениях.

Решение Шалинского оргомитета о проведении встреч с избирателями

Решение Шалинского оргомитета о согласовании счетных участков

Решение Шалинского оргомитета об образовании счетных участков

Решение Шалинского оргомитета о составе счетных участков 

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Ссылка для блогов