Карта сайта
14 мая 2018, 15:48

В рамках «Беноевской весны» турнир по волейболу выиграла команда Ножай-Юртовского района

В составе команды-победителя специалист Местного исполкома «Единой России»

В селении Беной-Ведено Ножай-Юртовского района ЧР проходит ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна - 2018». Его целью является сохранение и развитие многообразия национальных культур народов Чеченской Республики, популяризация традиционной художественной культуры и включения ее в формы современного бытового уклада, вовлечение в духовное общение людей разных национальностей.

В рамках фестиваля накануне прошел турнир по волейболу среди команд муниципальных образований Чеченской Республики. По итогам соревнований победителем стала команда Ножай-Юртовского района, второе, третье места заняли команды Грозненского и Курчалоевского районов. В составе сборной команды Ножай-Юртовского района выступал специалист местного исполнительного комитета Ножай-Юртовского местного отделения  партии «Единая Россия» Сулима Матрашов, который был отмечен как один из лучших игроков команды.

В  фестивале «Беноевская весна-2018» проходят культурные, спортивные, научные, развлекательные мероприятия. Также в рамках фестиваля состоится открытие ряда объектов в высокогорном Ножай-Юртовском районе. Среди них - медресе имени Ташу-Хаджи и центральная мечеть в с.Беной. Здесь же организовывается сельскохозяйственная ярмарка и выставка произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Еще одним событием фестиваля станет финал ежегодного конкурса традиционного чеченского танца «Нохчийн хелхар» и очередной этап юбилейного ежегодного телевизионного фестиваля «Синмехаллаш». В этот же день состоятся конноспортивные состязания и спортивные соревнования по чеченским национальным видам спорта. Фестиваль сопровождается народными гуляниями и концертами с участием представителей художественной самодеятельности и звезд чеченской эстрады.

Ссылка для блогов