Карта сайта
15 мая 2018, 20:10

Участники предварительного голосования «Единой России» считают приоритетным взаимодействие с молодежью

В Шалинском и Урус-Мартановском районах прошли встречи участников ПГ с местными жителями

Смотреть ФОТО

Во вторник, 15 мая, состоялись встречи участников предварительного голосования Партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатами на выборах в Совет депутатов сельских поселений с местными жителями. В рамках ПГ беседы прошли в селении Гойты Урус-Мартановского района и в селениях Автуры и Новые Атаги Шалинского района.

15 из 23 кандидатов в депутаты Автуринского сельского поселения и 17 из 20 кандидатов в депутаты Ново-Атагинского сельского поселения, баллотирующиеся по избирательным округам, представили избирателям свои программы.

Так, участник предварительного голосования, Секретарь первичного отделения №11 с. Автуры - Висита Музаев обратил внимание собравшихся на необходимость усиления работы с молодежью. «Уверен, многие родители согласятся со мной - сегодня  дети слишком много времени проводят в социальных сетях, практически не расстаются с гаджетами. Нередко это связано с тем, что подобному времяпровождению нет достойной альтернативы. И я считаю, что депутаты должны внести свой вклад в создание интересных и полезных форм занятости молодёжи, которые бы увлекли их, позволили реализовать свои способности», - отметил Музаев.

Во встречах также приняли участие: заместитель Руководителя Регионального исполкома Чеченского отделения Партии «Единая Россия» Асет Сисиева; глава Администрации Автуринского сельского поселения Ахмед Байалиев; глава Администрации Ново-Атагинского сельского поселения Магомед Хакимов; Руководитель Местного исполнительного комитета Шалинского отделения Партии Малика Матаева.

В Гойтинском сельском поселении с местными жителями встретились 18 из 20 участников предварительного голосования. Общественную обеспокоенность отсутствием тротуаров в селе выразила жительница Яхита Атабаева. Она отметила, что в последнее время в селе произошли масштабные преобразования, однако вопрос безопасности пешеходов остается открытым. «В большинстве у нас отсутствуют пешеходные тротуары – а это значит, что дети идут в школу по обочинам дорог. Конечно, это создает опасность ДТП», - подчеркнула она. Участник ПГ, действующий председатель Совета депутатов с. Гойты – Казбек Махмудов рассказал, что эта проблема решается поэтапно. «В муниципалитете реализуется проект «Городская среда»,  в рамках которого благоустраиваются дворовые, парковые зоны, а также создаются условия для пешеходов. Нашей задачей является контроль качественного исполнения проекта, и включения в его процессы общественности села – чтобы люди сами обозначили первоочередные задачи», - подчеркнул депутат.

В беседе также приняли участие: заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского Регионального отделения Партии «Единая Россия», курирующий проектную деятельность Ильяс Истамулов; Заместитель Руководителя Местного исполнительного комитета Урус-Мартановского отделения Партии Вахид Гумаев и др.

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом, проживающий на территории избирательного округа. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Ссылка для блогов