Карта сайта
17 мая 2018, 17:41

В селах Гехи и Новые-Атаги прошли встречи участников предварительного голосования ЕР с местными жителями

Избирателям были представлены предвыборные программы с решением актуальных задач для населенных пунктов

Все 18 участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» на выборах в совет депутатов Гехинского сельского поселения встретились сегодня с местными жителями. Сайд-Магомед Кадыров, Таус Акаев, Рамзан Гадаханов, Ислам Яхаев, Хаважи Юсупов, Мамки Садаев и другие ознакомили избирателей со своими программами, а также ответили на вопросы. Жители селения озвучили актуальные проблемы. Так, Зинаида Зайраева сетовала на нехватку ученических мест в школах и необходимость строительства дополнительных дошкольных учреждений в селе. В свою очередь, Бирлант Тачаева обратила внимание на отсутствие пастбищ, из-за чего многие жители вынуждены прекратить разведение крупнорогатого скота. Также здесь присутствует проблема оседания грунтовых вод в почве, что делает невозможным любого вида строительство. Участники ПГ подробно изложили пути решения обозначенных вопросов, рассказали, каким образом возможно поднятие данной повестки на региональный уровень.

Во встрече также приняли участие: Глава администрации Гехинского сельского поселения Арби Шатаханов, Руководитель Местного исполнительного комитета Урус-Мартановского отделения Партии Лариса Домбаева, Заместитель Руководителя Местного исполкома Вахид Гумаев.

В соответствии с графиком встреча участников предварительного голосования прошла сегодня и в селении Новые-Атаги Шалинского района. С местными жителями встретились 15 из 20 участников ПГ «Единой России». Как отметил глава Администрации Ново-Атагинского сельского поселения Магомед Хакимов, до предварительного голосования осталось меньше месяца и сейчас участникам рейтингового отбора кандидатов Партии важно доказать, что они идут на выборы с действительным желанием принести пользу своему селу, с видением конкретных задач и их решений. В ходе встречи избиратели поднимали важные задачи, которые необходимо решать в Новых-Атагах. Участники ПГ представили свои программы, в которых предусмотрены меры для улучшения качества жизни в сельском поселении.

Отметим, что 9 сентября в Ново-Атагинском с.п. пройдут выборы в Совет депутатов, где будут избираться 15 мандатов. В Гехинском с.п. также будут избраны 15 мандатов. Партия «Единая Россия» определит своих кандидатов на эти выборы 3 июня.

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом, проживающий на территории избирательного округа. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Ссылка для блогов