Карта сайта
28 мая 2018, 14:38

Дмитрий Орлов: Важный фактор ПГ «Единой России» в 2018 году – ставка на открытую модель

Агентство политических и экономических коммуникаций представило аналитический доклад, посвященный проведению предварительного голосования

Член Высшего совета Партии, политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов представил аналитический доклад, посвященный проведению предварительного голосования «Единой России» в 2018 году «Единая Россия»: праймериз-2018 на фоне ребрендинга».

В докладе АПЭК проанализированы особенности процедуры в 2018 году в связи с выборами Президента РФ и обновлением Партии, запуск проекта Партии «ПолитСтартап», а также представлены сценарии и тренды на выборах всех уровней.

«В 2018 году важными факторами партийных праймериз становятся ставка на наиболее открытую модель предварительного голосования в большинстве территорий, а также курс на привлечение молодых кадров (в том числе – в рамках пилотного проекта «ПолитСтартап»)», – отмечает в докладе Орлов.

Так, он обратил внимание на то, что курс на обновление затронул и институт предварительного голосования. «Теперь на выборах депутатов региональных заксобраний и местных представительных органов в населенных пунктах с численностью более 1000 жителей праймериз проходят по максимально открытой модели», – пояснил политолог.

Говоря о проекте «ПолитСтартап», Орлов подчеркнул, что «фактически проект направлен на вовлечение в орбиту «Единой России» наиболее активной части политизированной молодежи в регионах».

«В целом проект демонстрирует комплексные усилия политических менеджеров «Единой России» по реагированию на новые вызовы на фоне смены политических поколений, которая будет особенно заметна в перспективе 2018-2021 годов. Эффективность ответа на эти вызовы далеко не всегда будет обусловлена только ресурсами, которыми обладает та или иная политическая сила. За счет реализации этих инициатив Партия может получить ряд дополнительных конкурентных преимуществ», – подчеркнул политолог.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

Ключевые слова: Орлов, ПГ, ПолитСтартап
Ссылка для блогов