Карта сайта
8 мая 2018, 17:55

Молодогвардейцы организовали субботник в мемориальных комплексах Великой Отечественной войны

Экоакция охватила территорию пяти зон памятников и обелисков в районах республики

Смотреть все ФОТО

В канун Дня Победы партийный проект «Историческая память» совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» организовали уборку территорий памятников и обелисков памяти Великой Отечественной войны. Волонтеры провели субботники в пяти мемориальных комплексах республики. Об этом сообщил Руководитель Чеченского регионального отделения Всероссийской организации «Молодая Гвардия Единой России» Аюб Гатаев.

«В нашей республике под государственной охраной находятся 66 памятников Великой Отечественной войне. Все они имеют надлежащий вид, поэтому наша акция носила более профилактический характер и, конечно, мы хотели привлечь к патриотической тематике нашу молодежь», - рассказал Гатаев.

Молодогвардейцы локализовались в зоне Братской могилы советских воинов 1946 г. в с. Алхан-Кала,  монумента «Никто не забыт, ничто не забыто» в с. Сары-Су, памятника «Скорбящая мать» и обелиска Героям ВОВ в Шелковском районе, а также памятника-обелиска на территории средней школы №5 в Гудермесском районе. В акции приняли участие более 60 юных добровольцев.

Ссылка для блогов