Карта сайта
22 июня 2018, 18:09

Партийцы «Единой России» проверили детские лагеря Чеченской Республики

Мониторинг нарушений условий проживания и пожарной безопасности провели в трех детских оздоровительных учреждениях региона

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В рамках реализации партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» в Чеченской Республике по направлениям «Территория детства» и «Десятилетие детства» 21 и 22 июня 2018 года проведен мониторинг в трех детских оздоровительных учреждениях Чеченской Республики: в ГБУ «Центр социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних»  Шелковского района и в лагерях «Горный ключ» и «Светлячок» Шалинского района. Для проведения мониторинга,  направленного на выявление различных нарушений и обеспечение повышения безопасности условий отдыха детей, была создана комиссия из 10 человек, куда вошли члены общественных советов проектов и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«Здоровье детей, их безопасность, правильная организация досуга – это главные факторы пребывания детей в таких оздоровительных учреждениях. Поэтому важно убедиться, что отдых наших детей отвечает всем требованиям безопасности», - отметил Координатор партийного проекта «Народный контроль» в Чеченской Республике Микаил Гойгов.

Лагерь «Светлячок» расположен на четырех гектарах в предгорной зеленой рекреационной зоне, на территории которого могут одновременно отдохнуть в комфортных условиях 500 мальчиков и девочек в возрасте ‪от 7 до 15 лет. Члены мониторинговой комиссии были приятно удивлены тем, что на территории лагеря «Светлячок», помимо спальных корпусов, столовой, спортивных площадок, раздельных бассейнов для мальчиков и девочек, амфитеатра и теннисного корта, имеются веревочный парк и скалодром.

В лагере «Горный ключ» на 500 мест также созданы все условия для оздоровления школьников. Комплекс включает шесть спальных корпусов, детские игровые площадки, теннисный корт, футбольное поле, тренажерный зал на открытом воздухе, амфитеатр, волейбольную и баскетбольную площадки, веревочный парк с препятствиями, раздельные бассейны для мальчиков и девочек, скалодром, спортзал для занятий боксом и борьбой. 

В ГБУ «Центр социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних»  Шелковского района работа сотрудников Центра направлена на создание комфорта, уюта, положительного эмоционального климата воспитанников. Материально-техническое оснащение и оборудование, пространственная организация среды Центра соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Условия жизнедеятельности детей созданы в соответствии с требованиями охраны труда. 

По итогам проверки члены мониторинговой группы остались довольны условиями содержания детских центров и отношением руководства к безопасности данных объектов.

Очередные мониторинги безопасности детских оздоровительных лагерей будут проведены в июне и в августе 2018 года.

Ссылка для блогов