Карта сайта
25 июня 2018, 13:42

В России необходим список перспективных профессий и переобучающих программ, считают в Госдуме

Должны быть увеличены субсидии в субъекты Федерации в части программ занятости и обучения людей разных возрастов, подчеркнул Сергей Неверов

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовит перечень профессий, которые могут стать востребованными в перспективе с учетом реформы пенсионного законодательства. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас министерство труда должно подготовить определенный перечень профессий, востребованных в перспективе. Это должны быть переобучающие программы, должны быть увеличены субсидии в субъекты (Федерации) в части программ занятости, обучения людей разных возрастов», – отметил Неверов.

По его словам, «нужно понимать, что будет востребовано, условно говоря, в Смоленской области, когда произойдет реформа пенсионного законодательства».

Неверов отметил, что необходимо определить категории профессий, чтобы понимать, какие средства необходимы для этих программ переобучения, «и тут субъекты, конечно, должны принять активное участие».

По словам вице-спикера Госдумы, следует учитывать «возможные изменения рынка труда, цифровизацию, уход определенного перечня профессий с рынка труда и возможности переобучения – на это нужно нацеливаться».

Напомним, что руководитель фракции «Единой России» находится в составе делегации Госдумы, возглавляемой председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, с официальным визитом в Азербайджане.

Ссылка для блогов