Карта сайта
3 июня 2018, 15:08

Адлан Динаев посетил счетные участки в сельских поселениях

Руководитель Регионального исполкома Партии проверил оснащенность участков, организацию работы счетной комиссии

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В Чеченской Республике в предварительном голосовании «Единой России» участвуют 143 участника. Из них на выборы в сельские советы депутатов будут отобрано 109 кандидатов. Об этом сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев в ходе посещения счетных участков по проведению ПГ в республике.

«Мы побывали сегодня на счетном участке в селении Гойты Урус-Мартановского района и в Джалкинском сельском поселении в Гудермесском районе. Мы увидели достаточно позитивную картину – люди активно участвуют в голосовании, явка чувствуется. Организация голосования на высоком уровне, в соответствии с установленными нормами Регламента о ПГ», - рассказал Адлан Динаев.

Как сообщила Руководитель Местного исполкома Шалинского отделения ЕР Малика Матаева, на счетных участках в сельских поселениях Автуринского, Агиштинского и Ново-Атагинского сельских поселений наблюдается активность явки избирателей. «Все комиссии начали работу в 8 часов утра и весь день до 20 часов вечера будут принимать жителей, зарегистрированных в избирательном округе», - рассказала она.

В Калиновском сельском поселении предварительное голосование проходит без нарушений. Об этом рассказал Руководитель Местного исполкома Наурского отделения Партии Абаз Муртазов. «В сельском поселении работает сегодня один счетный участок. С утра люди приходят, активно голосуют за будущих кандидатов», - отметил Муртазов.

Напомним, что в Чечне сегодня работают16 счетных участков в 7 сельских поселениях: из них 1 участок в станице Калиновская Наурского района, 2 участка в Джалкинском с.п. Гудермесского района, в Шалинском районе в селении Автуры – 3, Агишты – 1, Новые-Атаги – 2 участка, в Урус-Мартановском районе в с.Гойты – 3, с.Гехи – 4 участка. Счетные комиссии образованы на действующих участковых избирательных комиссиях, в них полномочно работают представители УИК.

9 сентября 2018 года в Чеченской Республике планируются выборы депутатов Совета депутатов: Джалкинского сельского поселения  Гудермесского муниципального района (13 мандатов);Калиновского сельского поселения Наурского района (13 мандатов); Гехинского (15 мандатов), Гойтинского (17 мандатов)  сельских поселений Урус-Мартановского муниципального района; Автуринского (18 мандатов), Агиштинского (10 мандатов), Ново-Атагинского (16 мандатов) сельских поселений Шалинского муниципального района; Нохчи-Келойского сельского поселения Шатойского муниципального района (7 мандатов).

 

Ссылка для блогов