Карта сайта
3 июня 2018, 08:52

В Чеченской Республике началось предварительное голосование «Единой России»

Процедура отбора кандидатов на выборах в совет депутатов сельских поселений проходит в восьми селениях республики

03 июня в 8:00 начали работу счетные участки по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатами от Партии «единая Россия» на выборах в совет депутатов сельских поселений Чеченской Республики. Об этом сообщил Руководитель Регионального исполкома Партии Адлан Динаев. «Сегодня с 8 утра до 20 часов вечера работают 16 счетных участков в 7 сельских поселениях: из них 1 участок в станице Калиновская Наурского района, 2 участка в Джалкинском с.п. Гудермесского района, в Шалинском районе в селении Автуры – 3, Агишты – 1, Новые-Атаги – 2 участка, в Урус-Мартановском районе в с.Гойты – 3, с.Гехи – 4 участка. Счетные комиссии образованы на действующих участковых избирательных комиссиях, в них полномочно работают представители УИК», - рассказал А.Динаев.

Предварительное голосование в Чеченской Республике стартовало 31 марта 2018 года. Региональный политсовет Партии делегировал полномочия на проведение ПГ местным политсоветам в районах, где 9 сентября должны пройти выборы в органы местного самоуправления – Шалинский, Наурский, Гудермесский, Урус-Мартановский, Шатойский районы. Первая регистрация участников ПГ состоялась в станице Калиновская 24 апреля. Сегодня количество выдвиженцев в данном населенном пункте составляет 18 человек. В Шалинском районе заявились 58 участников ПГ - Ново-Атагинское с.п. – 20 участников, Автуринское с.п. – 23, Агиштинское с.п. – 15. В Урус-Мартановском  районе в голосовании от ЕР участвуют 38 выдвиженцев - 20 – по выборам в Совет депутатов Гойтинского с.п., 18 – Гехинского с.п. В Джалкинском сельском поселении Гудермесского района зарегистрированы 19 участников ПГ.  В каждом сельском поселении прошли встречи участников предварительного голосования с местными жителями. Здесь выдвиженцы поднимали актуальные для сел вопросы, предлагали свои идеи для их решения. Таким образом, участники ПГ озвучивали свои предвыборные программы.

Отметим, что в Шатойском районе предварительное голосование проходит по четвертой (закрытой) модели, так как численность населения в Нохчи-Келоевском сельском поселении составляет менее 1 тыс. человек – здесь всего 240 избирателей. Сегодня, согласно Регламенту о ПГ будут отобраны кандидаты от ЕР на выборы в местный совет депутатов – 7 кандидатов из 10 участников предварительного голосования.

9 сентября 2018 года в Чеченской Республике планируются выборы депутатов Совета депутатов:

Джалкинского сельского поселения  Гудермесского муниципального района (13 мандатов);

Калиновского сельского поселения Наурского района (13 мандатов);

Гехинского (15 мандатов), Гойтинского (17 мандатов)  сельских поселений Урус-Мартановского муниципального района;

Автуринского (18 мандатов), Агиштинского (10 мандатов), Ново-Атагинского (16 мандатов) сельских поселений Шалинского муниципального района;

Нохчи-Келойского сельского поселения Шатойского муниципального района (7 мандатов).

Ссылка для блогов