Карта сайта
7 июня 2018, 13:38

Путин считает рост цен на бензин недопустимым

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
По мнению Президента, это результат неточного регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики

Президент РФ Владимир Путин считает, что рост цен на топливо в России является недопустимой и неправильной ситуацией.

«То, что сейчас происходит - недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов», - сказал Президент в ходе прямой линии.

Так Глава государства ответил на вопрос водителя Алексея Караваева из Санкт-Петербурга. В своем видеообращении мужчина спросил, как долго будут продолжать расти цены на топливо. «45 рублей литр солярки. Сколько ж можно это терпеть? Невозможно уже, остановите как-то это», - возмутился водитель.

Президент напомнил, что Правительство уже приняло ряд решений, которые, в том числе, призваны разрешить данную проблему. Он напомнил, что для стабилизации ситуации правительство приняло решение снизить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 июня, а также не повышать их с 1 июля. 

Дополнительные меры по стабилизации цен нa бензин будут приняты к осени этого года.

«Я исхожу из того, что и правительство будет за этим строго следить, и Федеральная антимонопольная служба будет принимать соответствующие решения и не смотреть на происходящие события сквозь пальцы», — заявил Глава государства.

По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом. В мае среднероссийские розничные цены на бензин в течение двух недель подряд превысили уровни в 41 и 42 рубля за литр. На этом фоне правительство РФ приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями страны, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая.

Президент России Владимир Путин сегодня в 16-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие проходит с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами.

Ключевые слова: бензин, прямаялиния, Путин, Цены
Ссылка для блогов