9 июня 2018, 13:56

Адлан Динаев принял участие в фестивале «Мир культуры народов в Чеченской Республике»

Республиканский фестиваль «Мир культуры народов в Чеченской Республике», посвященный Дню России, состоялся в Грозном. Цель мероприятия - формирование общероссийской идентичности, укрепление дружбы и единства народов ЧР, сообщает информационное агентство «Грозный-информ»

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В торжественном мероприятии приняли участие министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации, член Регионального политсвоета Партии ЕР - Джамбулат Умаров, депутат Парламента ЧР от «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» - Мурат Тагиев, депутат Парламента ЧР от «Единой России», региональный координатор проекта «Культура малой Родины», Председатель Региональной контрольной комиссии ЧРО Партии – Аднан Нагаев, помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека - Тимур Алиев, руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев. Кроме того, в зале присутствовали представители общественных и религиозных организаций, научной и творческой интеллигенции, национально-культурных центров всех этнических групп, проживающих в ЧР.

Открывая встречу, Д. Умаров приветствовал присутствующих в зале, а также рассказал об образовании российского государства.

«В этот день мы собрались здесь, чтобы вспомнить о своей стране, о том, как она формировалась, вспомнить через какие тяжелые времена пришлось пройти нам, народам этой страны, для того, чтобы преобразоваться в огромное и сильное государство – Россию. С самого начала сам принцип формирования этой страны заключался в многонациональности. В нашем понимании российское государство - это плод совместных усилий, это культура, рожденная от соседних культур, это язык, на который влияли другие языки», - отметил Д. Умаров.

По словам министра, существует огромная масса разных теорий и диспутов о формировании России.

«Этот праздник является важной датой для всех жителей Российской Федерации. Мы отмечаем его уже не в первый раз.

Российское государство, несмотря на все внешние угрозы, состоялось. Оно сильно жителями своей страны. С одной стороны - мы сильны единой российской гражданственностью, нашей общностью. С другой - своей национальностью, традициями, этнической принадлежностью. В этом единстве и многообразии и есть наша сила», - подчеркнул во время своего выступления Т. Алиев.

В своем слове Адлан Динаев отметил значимость мира и согласия в РФ. Он также поздравил собравшихся с этим праздником.

«В нашей истории было много печальных, трагических дат. В современной истории России без урегулирования вопроса на Северном Кавказе, в частности Чеченской Республике, становление крепкой государственности было бы невозможным. Наша страна не смогла бы достичь стабильности. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники внесли большой вклад в установлении этой стабильности как в нашем регионе, так и для всей страны в целом», - резюмировал А. Динаев.

Мероприятие сопровождалось концертной программой, подготовленной культурными центрами народов ЧР.

Организатором встречи выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.