Карта сайта
11 июля 2018, 10:06

Партийцы ЕР в Чечне отметили необходимость детального изучения предстоящих изменений в пенсионной системе

В ходе обсуждений в Надтеречном районе республики предложено учитывать желание работающих пенсионеров, чей возраст до принятия нового закона не предусматривает продление действующей вакансии

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В Чеченской Республике существует практика невыхода на пенсию по установленным параметрам нынешней пенсионной системы. Это связано с тем, что работающая часть населения пенсионного возраста не желает уходить с работы, так как является носителем большого опыта и имеет емкий потенциал. Об этом заявил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев в ходе обсуждений предстоящих изменений в пенсионной системе РФ, которые прошли 10 июля в Надтеречном районе Чечни.

Во встрече приняли участие: Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета       Чеченского регионального отделения Партии Асхаб Анасов; Первый заместитель главы администрации Надтеречного района Мухтар Цокаев; Секретарь Надтеречного местного отделения «Единой России», Директор Гимназии №10 – Ибрагим Султаханов; Член Общественной палаты Чеченской Республики Умар Алхотов; Ведущий специалист управления Пенсионного Фонда РФ по Надтеречному району Тамила Асхабова; Руководитель Местного исполкома Надтеречного отделения Партии, Руководитель фракции в Совете депутатов Надтеречного муниципального района – Билал Акмурзаев.

«У нас в регионе часто возникают ситуации, когда люди пенсионного возраста продолжают работать, не желают уходить на заслуженный отдых. Это говорит о том потенциале и большом трудовом опыте. Мы хотели предложить разрешать данную практику до тех пор, пока нововведения пенсионной системы не будут приняты и вступят в силу», - отметил А. Динаев.

Ибрагим Султаханов считает, что изменения в пенсионной системе требуют большой отдачи от регионов, предложения которых должны лечь в основу нового законодательства.

Умар Алхотов подчеркнул, что взвешенный подход и детальное изучение предложенных поправок позволит найти преимущества, в первую очередь, для самих граждан, и это ключевая задача государства. Здесь также отметили необходимость трудоустройства людей предпенсионного возраста, стаж которых позволяет выйти на пенсию, к примеру, уже в 2019 году, однако они остаются нетрудоустроенными. По мнению участников обсуждения, такие примеры имеют место быть, в большинстве случаев, в сельских поселениях.

Напомним, что «Единая Россия» в июле объявила сбор вопросов и предложений граждан по совершенствованию пенсионной системы, который проходит со 2 по 30 июля. В Чеченской Республике запланирован ряд встреч, помимо этого работает электронный адрес chechen-pensii@mail.ru для приема предложений.

14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Ссылка для блогов