Карта сайта
12 сентября 2018, 18:12

Сторонники «Единой России» в Грозном обсудили проблемы современной молодежи

В рамках дискуссионного проекта «Клуб сторонников» в обсуждениях приняли участие около 200 студентов

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В среду, 12 сентября, в Грозненском гуманитарно-техническом техникуме состоялась дискуссионная площадка «Клуба сторонников» на тему: «Проблемы личностного развития в подростковом возрасте». Модераторами обсуждений выступили: Сопредседатель Регионального координационного совета сторонников Партии, Председатель республиканского Союза Федерации профсоюзов ЧР – Хусайн Солтагереев; Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев; Заместитель Председателя Регионального координационного совета сторонников ЕР Малика Мазаева; помощник Руководителя Регионального исполкома Партии по духовно - нравственному воспитанию Анзор Эсмурзаев.

В начале мероприятия Х. Солтагереев отметил, что главной задачей современных государственных и общественных структур является воспитание психологически устойчивой, уверенной в себе и своих силах молодежи. «Сегодня наша главная задача – повысить привлекательность региона для молодежи, открыть новые перспективы для развития. В республике каждый день создаются все новые условия на государственном и муниципальном уровне для поддержки и развития подрастающего поколения – для реализации идей и предпринимательства, а также выявления научного, культурного, спортивного потенциалов молодежи. Но также важно определить ключевые проблемы, с которыми сталкиваются сегодня молодые люди. Это могут быть элементарные, на первый взгляд, трудности – в том числе, возрастные комплексы. Люди, находящиеся в поиске своего я, часто сталкиваются с определением и выбором положительных, либо отрицательных сторон. Влияние экстремистских «авторитетов», знакомых-наркоманов, курильщиков и алкоголиков в этот период жизни может оказать большое значение в данном выборе. Поэтому нам важно объединить сегодня мнения всех сторон, чтобы определить дальнейшие пути решения», - отметил Х. Солтагереев.

Как рассказал Адлан Динаев, Партия «Единая Россия» поддерживает молодежные инициативы и всегда взаимодействует с организациями, чья деятельность направлена на улучшение молодежной среды в регионе. «Мы на уровне «Молодой Гвардии Единой России» развиваем волонтерство во всех социально-значимых направлениях – это те площадки, где молодые люди могут определить свое предназначение, выбрать путь для дальнейшей реализации внутреннего потенциала, для многих – это начальная площадка в политической сфере региона. В ближайшее время будет презентована новая программа сторонников «Единой России» - «Центр поддержки гражданских инициатив», где также новые возможности открываются именно для молодых людей. Думаю, что сегодня проблема кроется не в отсутствии направлений, а в их огромном разнообразии. Главное – найти себя и сделать выбор в соответствии с тем, что принесет пользу самому человеку и его семье, а далее – обществу», - сказал А. Динаев.

В ходе обсуждений прозвучали мнения относительно возрастных трудностей, методах противоборства пагубным влияниям, саморазвитии и самореализации молодых людей на уровне региональных программ и проектов. «Сегодня мы говорим, что главное для человека – это развитие. Развитие представляет собой единство борющихся противоположностей, которые являются движущей силой. Именно разрешение внутренних противоречий приводит к новому этапу развития. Каждый человек на протяжении своей жизни борется с собой и становится лучше, достигает определенных целей и высот – без этого противоборства невозможна сама человеческая личность. Задачей взрослых является поддержка молодого поколения, которое находится на стыке взросления – это нормально говорить о трудностях и вместе пытаться преодолеть их», - сказала М. Мазаева.

Слушателями сегодняшнего «Клуба сторонников» стали 200 студентов Гуманитарно-технического техникума г. Грозный. Как сообщили организаторы, подобные встречи будут проходить во всех муниципальных районах Чеченской Республики. Главной целью дискуссионных площадок является выявление наиболее актуальных проблем молодежи и молодежной политики региона и определение эффективных путей их разрешения.

Ссылка для блогов