12 сентября 2018, 19:27

В рамках проекта «Новая школа» в Грозном поставили спектакль для дошкольников

Более 300 воспитанников детского сада «Седа» стали зрителями постановки государственного театра юного зрителя

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В среду, 12 сентября, в рамках реализации федерального партийного проекта ЕР «Новая школа» состоялся показ постановки «Веселые медвежата» для воспитанников детского сада № 54 «Седа» г. Грозный. Организатором мероприятия выступило Чеченское региональное отделение Партии «Единая Россия» при поддержке ГАУ «Чеченский государственный театр юного зрителя». Театрализованное представление было показано в два этапа - для младших и старших групп и длилось по 30 минут (сокращенный вариант для дошколят). «Театрализованная постановка в простой и непритязательной форме учит маленьких зрителей очень важным в повседневной жизни навыкам и правилам поведения. Целью мы ставим привитие детям любви к театральному искусству, взращивание моральных ценностей и уважения к окружающему миру. Визуальная подача – это максимально простой и эффективный способ обучения, поэтому красочные образы, которые сегодня показали актеры, оставили большое впечатление на наших зрителей», - рассказала куратор по реализации партийного проекта «Новая школа» от Регионального исполкома Чеченского отделения ЕР Залина Гадаева.

Зрителями сегодняшней постановки стали более 300 воспитанников детского сада. Для них актеры театра приехали в дошкольное учреждение. По окончанию представления детям были переданы сладкие подарки от Партии «Единая Россия». Как отмечают организаторы, подобные мероприятия станут доброй традицией и будут продолжены в детских садах других районов республики.