Учебный центр «Гражданский университет»

Партпроект «Единой России» «Гражданский университет», запущенный в 2011 году, в сентябре 2017 года преобразован в учебный центр – автономную некоммерческую организацию дополнительного образования Учебный центр «Гражданский университет партии «Единая Россия», которая была зарегистрирована в качестве юридического лица 28 августа.

Учебный центр «Гражданский университет» позволяет наиболее эффективно повысить квалификацию активистам Партии. В первую очередь секретарям первичных и местных отделений, руководителям исполнительных комитетов, избирательных штабов, штабным юристам, активистам «Молодой Гвардии Единой России», сторонникам Партии. Однако в центра могут учиться не только члены Партии, но и сторонники и беспартийные.

Обучение является для всех бесплатным и будет построено на технологиях дистанционной подготовки кадров. Также планируется ввести систему вебинаров – онлайн-лекций, слушателем которых можно будет стать независимо от прохождения человеком того или иного курса. Это будут лекции наших политиков, политологов, они будут проходить в постоянном режиме.

Та система, которая создается в рамках «Гражданского университета», пока что не имеет аналогов в стране. Она рассчитана на одновременное обучение 80 тысяч человек в онлайн-режиме.

Со своей стороны руководитель образовательного совета Учебного центра «Гражданский университет», заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, профессор Андрей Кошкин сообщил, что под его руководством ведется разработка учебного курса по обучающей программе «Управление проектами». По его словам, в настоящий момент подбирается команда из наиболее авторитетных специалистов в области организации образовательного процесса, причем рассматриваются кандидатуры из всех вузов Москвы.