История регионального отделения

Чеченское Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Чеченское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» зарегистрировано 25 апреля 2002 года. На сегодняшний день создано 20 местных отделений Партии во всех муниципальных образованиях республики и 410 первичных отделения. В рядах Партии более 25  тысяч членов Партии, около 10 тысяч сторонников.

1 декабря Всероссийской политической Партии «Единая Россия» исполняется 16 лет.

16 лет назад в стране были по-настоящему сложные времена. Необходимо восстановить единство России во всех смыслах: и правовое, политическое, социальное. Необходимо было защитить национальные интересы нашей страны на международной арене.

Свою деятельность «Единая Россия» всегда вела в тесном сотрудничестве с обществом. Это стало первостепенной причиной того, что Партия стала самой сильной политической силой в стране. Чеченское региональное отделение Партии зарегистрировано 25 апреля 2002 года. Учредительная конференция «Единой России» прошла в Ножай-Юртовском районе. Организатором ее  учредителем Регионального отделения стал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Аллах г1азот къобаладойла цуьнан!). Благодаря его усилиям произошла самая крупная консолидация чеченского общества за последние годы. Была остановлена контртеррористическая операция, побежден международный терроризм на территории региона. Ахмат-Хаджи сыграл масштабную роль в исключении ярлыков национализма, которые жестко установились в российском обществе относительно термина «чеченцы» и «терроризм». Он провел огромную работу, чтобы доказать – Чеченская Республика не хочет войны, Чеченская Республика нуждается в мире и стабильности. Сегодня мы все пожинаем плоды тех героических, самоотверженных, мужественных действий Ахмат-Хаджи Кадырова. «Единая Россия» как партия, была принята в регионе. Далее и произошло то самое масштабное единство народов России – связь с регионами, восстановление взаимоотношений народов и органов государственности.

Сегодня в наших рядах насчитывается более двух миллионов человек по всей стране – более 25 тысяч членов и более 10 тысяч сторонников Партии в Чеченской Республике. «Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и во всех законодательных органах власти в субъектах Федерации. Партия играет роль системообразующей политической организации, которая обеспечивает работу законодательной власти на всех уровнях, ее взаимодействие с исполнительной властью по реализации курса президента и выполнению поддержанной обществом программы Владимира Путина.

За этот период времени «Единая Россия» выступила инициатором целого ряда общественно значимых решений. С 2006 года начали работать национальные проекты, предложенные партией и поддержанные президентом. В 2008 году, когда начался системный экономический кризис «Единая Россия» продемонстрировала пример социально ответственного поведения. Это сильно отличалось от того, что происходило в 1998 году. ЕР обеспечила бесперебойную работу банковской системы, защитила вклады населения, вела активную деятельность по предотвращению массовой безработицы.

Сегодня в непростых социально-экономических условиях «Единая Россия» определяет в качестве своих приоритетов незыблемость социальных обязательств государства, поддержку регионов, создание благоприятных условий для бизнеса, для преодоления сырьевой зависимости России, поддержку наиболее значимых отраслей. Партийные проекты, многие из которых превратились в государственные программы, направлены на улучшения качества жизни наших граждан.

В своей деятельности, мы конечно, опираемся на авторитет национальных лидеров. Лидером Чеченской Республики является Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Герой России, Глава ЧР – Рамзан Кадыров. Мы полностью поддерживаем его созидательный курс и стратегию управления регионом, который является самым успешным примером среди регионов нашей страны.