Абдуллаев Али Дардаилович

Глава администрации Курчалоевского муниципального района, секретарь Курчалоевского местного отделения Партии

Абдуллаев Али Дардаилович родился 1 июня 1962 года в с.Аллерой Шалинского района ЧИАССР.

В 1977 году окончил Аллероевскую СШ №1. В 1978 году  поступил в Серноводский сельскохозяйственный техникум на агрономическое отделение, который окончил в 1981 году. После окончания техникума с 1981 года по 1983 год проходил службу в рядах Советской Армии. В период службы работал на стройке страны – Байкало-Амурской магистрали. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в 1983 году награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

Имеет два высших образования. В 1992 году окончил экономический факультет Чечено-Ингушского Государственного Университета им. Л.Н. Толстого по специальности «бухгалтерский учет». В 2009 году окончил Российскую Академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1983 году автомехаником совхоза «Искра». С 1994 года по февраль 2003 года работал в должности заместителя генерального директора по хозяйственной части Дагестанского консервного завода. В марте 2003 года назначен главой администрации с.Аллерой Курчалоевского района. 5 декабря 2005 года Указом Президента ЧР назначен на должность Главы администрации Курчалоевского района. В 2009 году на муниципальных выборах в органы местного самоуправления избран главой Курчалоевского муниципального района с возложением полномочий главы администрации Курчалоевского муниципального района. В связи с истечением срока полномочий и избранием главы района в 2011 году, решением Совета депутатов Курчалоевского муниципального района от 19.01.2012 года на основании конкурса назначен на должность главы администрации Курчалоевского муниципального района по контракту. В октябре 2012 года ушел в отставку с занимаемой должности по собственному желанию. В 2013 году работал в должности муниципальной службы заместителя мэра гор. Грозного.

В сентябре 2013 года избран депутатом Парламента Чеченской Республики третьего созыва. С 1.10.2013 года по 16.06.2016 года занимал должность заместителя Председателя Парламента Чеченской Республики. Полномочия депутата были досрочно прекращены в связи с принятием решением о самороспуске. В сентябре 2016 года избран депутатом Парламента Чеченской Республики четвертого созыва. Досрочно прекращены данные полномочия 30.12.2016г.

С 9 января 2017 года исполняет полномочия главы администрации Курчалоевского муниципального района до назначения главы администрации За добросовестный труд, профессиональное выполнение различных задач имею следующие награды:

Почетная Грамота Президента ЧР за активное участие в подготовке и проведении Референдума - 2003г.,

Почетная грамота УФСБ РФ по ЧР за оказываемую помощь по противодействию терроризму - 2006г.,

Грамота Председателя Правительства ЧР за активное участие в подготовке и проведении призыва граждан для прохождения военной службы - 2006г.,

медаль МВД России «200 лет МВД России» - 2006г.,

медаль МВД России «Участнику контртеррористической операции на Северном Кавказе» - 2006г.,

нагрудный знак МВД России «За службу на Кавказе» - 2006г.,

медаль Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «За службу на Северном Кавказе» - 2006г.,

Почетная Грамота Правительства ЧР за активное участие в общественно-политической жизни по установлению мира и законности в ЧР -2006г.,

Юбилейная медаль «100 лет профсоюзам России» - 2007г.

Государственная награда ЧР – медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой», которой награжден Указом Президента ЧР Р.А. Кадырова №314 от 31.08.2007г.;

медаль МВД России «За боевое содружество» - 2009г.

5 октября 2010 года Указом Главы Чеченской Республики награжден высшей наградой Чеченской Республики Орденом Кадырова по итогам деятельности в должности главы администрации Курчалоевского района и большой личный вклад в укрепление государственности Чеченской Республики,в связи  восстановление района в 2010 году.

Награжден также Почетной Грамотой Парламента ЧР, Благодарственным письмом Председателя Парламента ЧР – 2014, 2016 г.г.., Почетной Грамотой Председателя Правительства  ЧР -2017г.

Женат, имеет четырех сыновей. Проживает в с.Аллерой Курчалоевского района ЧР.

10 января 2017 года назначен главой администрации Курчалоевского муниципального района.

23 ноября 2017 года избран Секретарем Курчалоевского местного отделения Партии «Единая Россия».