Умаров Джамбулат Вахидович

Член РПС, Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

Депутат Парламента Чеченской Республики III Созыва, член Фракции «Единая Россия» в Парламенте Чеченской Республики, Председатель комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике.

Родился 15 июля 1969 г. в п. Затеречный Нефтекумского района Старопромысловского Края.

Образование

В 1994 году окончил Чеченский Государственный университет по специальности «Историк». В процессе учебы в 1992-1993 гг. был направлен в Арабскую Республику Тунис Академией Духовного Наследия Востока и Исламским Культурным Центром России для стажировки в университет политологии им. М. Бургибы. В процессе дополнительного образования получил специальность – «востоковед-политолог».

Пятигорский Государственный Лингвистический Университет. 28 февраля 2014  года успешно защитил диссертацию на соискание степени кандидата политических наук по теме: «Иностранные каналы влияния на проявление терроризма в современной России (на примере Северного Кавказа)».

Трудовая деятельность

С 1994-2004 годы занимался предпринимательской деятельностью

С апреля по август 2005 года - заместитель начальника информационно-аналитического отдела Департамента внешних связей Президента и Правительства ЧР.

С января по февраль 2006 года - начальник информационно-аналитического отдела Департамента внешних связей Президента и Правительства ЧР.

С февраля по июль 2006 года - начальник отдела по обеспечению деятельности Комитета по межпарламентским связям, внешней политике, регламенту и этике Совета Республики Парламента ЧР.

С июля по ноябрь 2006 года - советник Председателя Совета Республики Парламента ЧР.

С ноября 2006  по июль 2008 года - начальник Департамента информационно-аналитической работы Аппарата Совета Республики Парламента ЧР.

С января 2009 г. по август 2011 г. - советник Председателя Парламента ЧР.

С 2011 г. по 2013 г. - руководитель Секретариата Председателя Парламента ЧР.

8 сентября 2013 по 2015 - избран депутатом Парламента ЧР III созыва. Председатель комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике.

С 2015 по н/в - Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.